NOS RECETTES

Choux de Bruxelles accompagnés de bacon Country Maple

NOS RECETTES

Choux de Bruxelles accompagnés de bacon Country Maple

 

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6 tasses (1,5 L) de choux de Bruxelles, coupés en deux

4 tranches de bacon Coupe du Boucher Country MapleMD Schneiders®

1 c. à soupe (15 ml) de beurre

1 gousse d’ail, émincée

¼ c. à thé (1 ml) de sel

2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

2 c. à soupe (30 ml) d’estragon, haché finement

¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient vert vif, environ 2 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d’essuie-tout pour égoutter.

Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, soit pendant 4 à 6 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, mettre le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour égoutter. Remettre la poêle sur le feu.

Ajouter les choux de Bruxelles blanchis dans la poêle avec le gras de bacon fondu et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit pendant 5 à 7 minutes.

Ajouter le beurre, l’ail et le sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit odorant, environ 1 minute.

Incorporer le jus de citron et l’estragon. Ajouter le bacon cuit à la poêle et retirer du feu.

Saupoudrer de parmesan et servir.

Notes :
Vous n’aimez pas l’estragon? Remplacez-le par du persil ou 1 cuillère à soupe de thym haché.