NOS RECETTES

Cocktail César piquant

NOS RECETTES

Cocktail César piquant

 

4 cocktails
10

2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili

1 c. à soupe (15 ml) de sel de céleri

2 c. à thé (10 ml) de flocons de chili

2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime

1 quartier de lime

4 c. à soupe (60 ml) de jus de lime

8 gouttes de sauce piquante

4 oz de tequila, facultatif

6 tasses (1,5 L) de jus Clamato épicé

4 piments pepperoncinis

4 oignons cocktail

4 grignotises de saucisson Pepperettes à l’européenne Schneiders®

Mélanger la poudre de chili avec le sel de céleri, les flocons de chili et le zeste de lime dans un bol peu profond.

Couper une fente dans le quartier de lime et l’utiliser pour enrober le bord de chaque verre de jus.

Inverser chaque verre dans le mélange d’épices pour enrober le bord. Remplir chaque verre de glace.

Ajouter une cuillère à soupe de jus de lime, 2 gouttes de sauce piquante, 1 once de tequila, si utilisée, et une tasse et demie de jus Clamato dans chaque verre. Remuer pour bien mélanger.

Piquer un piment et un oignon et garnir chaque verre puis ajouter une grignotise de saucisson Pepperettes.

Conseils :
Pour plus de piquant, ajouter du raifort frais râpé en remuant.