NOS RECETTES

Beignets au bacon

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Beignets au bacon

 

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1 emballage de bacon coupe classique fumé au bois de hickory Schneiders®, cuit selon les directives sur l’emballage et émietté

1 ¼ tasse de semoule de maïs

1 c. à thé de poudre d’ail

½ tasse de farine

½ c. à thé de sel kasher

1 c. à thé de poivre

2 c. à thé de bicarbonate de soude

1 œuf, légèrement battu

1 tasse de babeurre

2 c. à thé de sauce piquante

1 tasse de fromage cheddar, râpé

⅓ tasse d’oignons verts, tranchés finement

Trempette au babeurre et à l’aneth :

½ tasse de crème sure

¼ tasse de babeurre

¼ tasse de yogourt grec 3 %

1 petite gousse d’ail, râpée

1 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe d’aneth, haché

Sel et poivre, au goût

Préchauffer la friteuse à 350 ºF. Si une casserole est utilisée, chauffer l’huile à feu moyen à 350 ºF en utilisant un thermomètre à bonbons.

Dans un bol moyen, mélanger la semoule de maïs, la poudre d’ail, la farine, le sel, le poivre et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf, le babeurre et la sauce piquante. Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs.

Incorporer le fromage, le bacon et les oignons verts en veillant à ne pas trop mélanger.

Travailler en petits lots, à l’aide de 2 cuillères à soupe, verser délicatement dans l’huile des boules de pâte à frire de la grosseur d’une cuillère à soupe. Cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Retourner et poursuivre la cuisson pendant une à deux minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Égoutter dans un grand bol tapissé d’essuie-tout. Servir immédiatement.

Conseils :
Servir avec une trempette au babeurre et à l’aneth.

Trempette au babeurre et à l’aneth :

Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer au goût.

Notes :
Cette trempette peut être préparée jusqu’à 2 jours à l’avance et conservée au réfrigérateur dans un contenant hermétique.