
NOS RECETTES
Dattes enrobées de bacon

NOS RECETTES
Dattes enrobées de bacon
Croustillantes, fumées, moelleuses, sucrées et farcies de chorizo. Ces dattes enrobées de bacon sont un petit rêve qui se réalise.
8 tranches de bacon coupe classique fumé au bois de hickory Schneiders®, coupées en deux
150 g de saucisse chorizo fraîche, boyau enlevé
16 dattes Medjool dénoyautées, fendues, en gardant un côté attaché
Vinaigrette ranch ou au fromage bleu comme trempette
Préchauffer le four à 400 °F
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
Diviser la chair à saucisse en 16 petites boulettes. Farcir les dattes avec la chair à saucisse et envelopper chaque date d’une demi tranche de bacon
Déposer les dattes sur la plaque à pâtisserie, en prenant soin de placer le pli de la tranche de bacon vers le bas afin que celle-ci ne se déroule pas pendant la cuisson
Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien doré et croustillant