NOS RECETTES

Pétoncles épicés enveloppés de bacon

NOS RECETTES

Pétoncles épicés enveloppés de bacon

Nous avons donné une petite touche d’originalité à cet amuse-gueule classique de grande classe. Une petite touche de piquant grâce à un simple enrobage d’épices qui complémente à merveille la richesse des viandes. Servez-les avec un vin mousseux ou un Riesling très sec.
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MARINADE SÈCHE :

2 c. à soupe de paprika

1 c. à thé de sel

2 c. à thé de poudre d’oignon

2 c. à thé de poudre d’ail

2 c. à thé de poivre noir

2 c. à thé de thym

2 c. à thé d’origan

½ c. à thé de poivre de Cayenne

PÉTONCLES ENVELOPPÉS DE BACON :

12 tranches de Bacon Schneiders®

12 gros pétoncles, épongés

Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade sèche et mettre de côté.

Disposer les tranches de bacon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tranches commencent à brunir. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.

Envelopper chaque pétoncle d’une tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dents. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer les deux côtés généreusement de la marinade sèche.

Cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les pétoncles soient durs et opaques.