Roulés frais style thaïlandais

NOS RECETTES

Boîtes individuelles de charcuterie

Roulés frais style thaïlandais

NOS RECETTES

Boîtes individuelles de charcuterie

Nos boîtes individuelles de charcuterie combinent nos savoureuses viandes européennes et nos grignotises de saucisson Pepperettes BitesMC avec des fromages, des craquelins, des fruits et des légumes soigneusement sélectionnés. En portions pour une ou deux personnes, elles font un cadeau attentionné ou constituent un assortiment gourmand pour la soirée, prouvant ainsi que les bonnes choses se présentent en petites boîtes.

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Ingrédients d’ancrage :

tasse de hummus

1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge

¼ c. à thé de paprika

Mini-pot de miel

 

Fromages :

25 g de brie (environ ⅛ d’une petite meule)

1 mini fromage rond

10 g de fromage asiago

10 g de fromage Parmigiano Reggiano

 

Viandes :

Du comptoir de charcuterie libre-service :

50 g de salami italien salé à sec Schneiders®

45 g de salametti calabrese piquant Schneiders®, tranché finement

60 g de grignotises de saucisson à l’européenne Pepperettes BitesMC Schneiders®

 

Fruits et légumes frais :

Une petite poignée de raisins

Une petite poignée de bleuets

1 fraise

1 figue, fraîche et coupée en deux

Petite grappe de haricots verts

Petit bouquet de carottes anciennes ou mini-carottes, coupées dans le sens de la longueur en deux/quarts ou en bâtonnets

 

Accompagnements :

Craquelins artisanaux/croustillants (canneberge et noisettes)

Craquelins aux fines herbes en forme de pain plat

Craquelins à l’eau

Olives farcies au piment

Cornichons

Abricots secs

Cette recette permet de réaliser une boîte de charcuterie individuelle, d’une profondeur d’environ 3 pouces et d’une circonférence de 25 pouces.

Tapisser de papier sulfurisé un récipient alimentaire.

Réserver les figues, les bleuets, les abricots secs et la fraise pour la garniture finale.

Remplir de hummus un petit ramequin, un plat décoratif ou un récipient alimentaire en plastique. Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus et saupoudrer de paprika. Placer les olives farcies au piment dans le hummus.

Déposer le plat de hummus au centre du récipient tapissé, comme une ancre pour construire vers l’extérieur.

Placer le mini-pot de miel dans le récipient, à côté du hummus.

En travaillant par petites sections, emboîter 2 à 3 ingrédients ensemble en petits groupes, en les coinçant délicatement entre le ramequin et le bord du récipient. Cela empêchera les ingrédients de tomber au fond du panier et de se perdre. Essayer de plier les tranches de salami (une fois en deux, ou deux fois en quatre) et de les placer serrées les unes contre les autres pour obtenir un effet froissé.

En faisant un mouvement circulaire autour du panier, continuer à ajouter de petits groupes d’ingrédients divers jusqu’à ce que le récipient soit rempli.

Ajouter avec soin les moitiés de figues, les bleuets, les abricots secs et la fraise dans les espaces restants entre les ingrédients.

Si le produit est offert en cadeau, ajouter le couvercle et attacher avec un ruban décoratif. Réfrigérer la boîte de charcuterie assemblée avant de l’offrir.

 

Conseil :

Si vous offrez cette boîte de charcuterie, essayez d’adapter les ingrédients à votre destinataire. Les conserves, le chocolat noir, les fruits confits et les charcuteries épicées sont autant de délicieux ajouts.