NOS RECETTES

Trempette au fromage et bacon

NOS RECETTES

Trempette au fromage et bacon

 

8-10
10
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1 emballage de bacon coupe classique fumé au bois de hickory Schneiders®, cuit et haché grossièrement

8 oz de fromage à la crème, à la température de la pièce

1 ½ tasse de crème sure

½ tasse de mayonnaise

2 tasses de fromages râpés, un mélange de cheddar fort et de mozzarella

½ tasse de fromage parmesan, râpé

5 oignons verts, tranchés finement

¼ tasse de ciboulette, tranchée finement

¼ tasse de persil, haché finement

½ c. à thé de paprika fumé

Zeste d’un citron (environ ¼ c. à thé)

1 boule de pain au levain de bonne qualité

Huile d’olive

Préchauffer le four à 400 ºF.

Couper le dessus du pain et retirer l’intérieur en laissant 1 pouce de pain dans le bol de pain. Badigeonner généreusement l’intérieur d’huile d’olive et faire cuire au four pendant dix minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure et la mayonnaise.

Incorporer le mélange de fromages râpés, ¼ tasse de fromage parmesan, les oignons verts, la ciboulette, le persil, le paprika, le zeste de citron et le bacon.

À l’aide d’une cuillère, verser la garniture dans le bol de pain et garnir du reste du fromage parmesan.

Réduire la chaleur du four à 375 ºF

Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude, que le fromage ait fondu et que le dessus soit bien doré.

Notes :
La précuisson du bol de pain l’empêche de ramollir lors de la cuisson de la trempette.
C’est un hors-d’œuvre très polyvalent. Essayez d’expérimenter avec vos fromages préférés.