
NOS RECETTES
Pâtes crémeuses au jambon et au brocoli

NOS RECETTES
Pâtes crémeuses au jambon et au brocoli
8 oz de spaghetti, cuit selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage, réservé
10 champignons crémini, coupés en deux et tranchés
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
3 c. à soupe de beurre non salé
1 oignon moyen, coupé en dés
2 gousses d’ail, hachées finement
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) de vin blanc
1 tasse de crème 35 %
½ tasse de persil italien, haché grossièrement
2 tasses de jeunes épinards, bien tassés
2 tasses de fleurons de brocoli, légèrement cuits à la vapeur pendant 1 minute, réservés
Zeste d’un citron, râpé finement
½ tasse de fromage parmesan râpé
Baisser le feu à moyen-doux, ajouter le beurre, l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le vin blanc, porter à ébullition et réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que ½ tasse de liquide. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le jambon, le brocoli, les épinards et les pâtes et bien réchauffer.
Garnir les pâtes du zeste de citron fraîchement râpé et du fromage parmesan.