NOS RECETTES

Pâtes crémeuses au jambon et au brocoli

NOS RECETTES

Pâtes crémeuses au jambon et au brocoli

 

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1 ½ tasse de jambon original fumé au bois de pommier Schneiders®, coupé en morceaux de ½ pouce

8 oz de spaghetti, cuit selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage, réservé

10 champignons crémini, coupés en deux et tranchés

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

3 c. à soupe de beurre non salé

1 oignon moyen, coupé en dés

2 gousses d’ail, hachées finement

½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet

½ tasse (125 ml) de vin blanc

1 tasse de crème 35 %

½ tasse de persil italien, haché grossièrement

2 tasses de jeunes épinards, bien tassés

2 tasses de fleurons de brocoli, légèrement cuits à la vapeur pendant 1 minute, réservés

Zeste d’un citron, râpé finement

½ tasse de fromage parmesan râpé

Dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajouter l’huile et les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, soit pendant environ 3 minutes. Réserver dans un petit bol.

Baisser le feu à moyen-doux, ajouter le beurre, l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides, environ 5 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et le vin blanc, porter à ébullition et réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que ½ tasse de liquide. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le jambon, le brocoli, les épinards et les pâtes et bien réchauffer.

Garnir les pâtes du zeste de citron fraîchement râpé et du fromage parmesan.