NOS RECETTES

Poêlée automnale de saucissons

NOS RECETTES

Poêlée automnale de saucissons

 

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1 emballage de Saucissons Oktoberfestᴹᴰ Schneiders® fumés naturellement aux bois durs

3 tasses de choux de Bruxelles, parés, coupés en deux et blanchis pendant 15 secondes

4 tranches de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, coupées en morceaux de 1 po

1 oignon moyen, tranché

3 gousses d’ail, hachées finement

1 pomme évidée, coupée en morceaux de la même taille que les choux de Bruxelles

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

2 c. à soupe de beurre non salé

3 c. à soupe de persil italien, haché grossièrement

Zeste d’un citron, râpé finement

Préchauffer le four à 400 °F.

Dans une poêle moyenne à feu moyen ajouter l’huile et le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Réserver sur une feuille de papier absorbant.

Nettoyer la poêle, remettre à feu doux et ajouter le beurre et les oignons. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, soit pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Ajouter les choux de Bruxelles, le bacon et les morceaux de pomme aux oignons et à l’ail. Mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Mettre la poêle au four et faire rôtir pendant 10 minutes.

Remuer le tout, ajouter les saucissons aux légumes et faire rôtir pendant 10 minutes de plus.

Garnir de zeste de citron fraîchement râpé et de persil.