Grilled Bacon and Cheese Wieners - Schneiders

NOS RECETTES

Farce au saucisson piquant

Roulés frais style thaïlandais

NOS RECETTES

Farce au saucisson piquant

Rien n’est plus réconfortant que de la farce, lorsqu’arrivent l’automne et l’hiver. Pour chasser le froid, nous avons ajouté du piquant à ce plat d’accompagnement saisonnier préféré avec nos saucissons siciliens fumés. Ils sont chaleureusement familiers et pourtant délicieusement nouveaux, et sauront sûrement trouver place sur votre menu des fêtes, année après année.

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1 emballage de saucissons fumés siciliens piquants Schneiders®, coupés en deux sur la longueur et en tranches de ¼ de po

1 c. à soupe d’huile d’olive

¾ de tasse de beurre non salé

2 oignons moyens coupés en dés

½ bulbe de fenouil, coupé en dés

4 branches de céleri, coupées en dés

2 gousses d’ail, hachées grossièrement

½ tasse de vin blanc

10 tasses de pain au levain, déchiqueté, mis à sécher du jour au lendemain

2 c. à soupe de chacune des fines herbes fraîches suivantes : persil italien, romarin, sauge et thym, tous hachés grossièrement

¼ de tasse de pignons

1 tasse de bouillon de poulet

2 œufs

Sel et poivre

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans une grande poêle à frire, à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et les saucissons et faire cuire jusqu’à ce que les saucissons commencent à se caraméliser, environ 3 minutes. Retirer les saucissons et réserver.

Ajouter le beurre, l’oignon, le fenouil et le céleri et cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail et continuer à cuire pendant une minute de plus.

Ajouter le vin blanc à la poêle et cuire encore environ une minute.

Dans un grand bol, mélanger le pain, les fines herbes, le saucisson, les pignons et les légumes.

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, battre ensemble le bouillon de poulet et les œufs. Ajouter au mélange de farce et bien combiner. La farce devrait être humide au toucher; ajouter un peu plus de bouillon, au besoin. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.

Dans un plat préparé allant au four de 9 po x 13 po, ajouter la farce et couvrir de papier d’aluminium. 

Cuire couvert pendant 30 minutes, puis de 30 à 40 minutes découvert, jusqu’à ce que ce soit bien doré.