NOS RECETTES

Saucisses siciliennes piquantes grillées avec sauce chimichurri

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Saucisses siciliennes piquantes grillées avec sauce chimichurri

 

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5 saucisses siciliennes piquantes fumées naturellement Schneiders®

1 miche de pain ciabatta croûtée, tranchée en 5 morceaux puis coupée en deux

½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra-vierge (plus un peu plus pour griller)

¼ c. à thé de flocons de chili

1 petite gousse d’ail, hachée finement

1 petite échalote, hachée finement

1 c. à thé de thym frais, haché finement

¾ tasse de persil plat, haché grossièrement

1 c. à thé de romarin frais, haché finement

1 c. à thé de câpres, égouttées, hachées grossièrement

1 c. à thé de paprika fumé doux

3 c. à thé (15 ml) de vinaigre de vin rouge

1 c. à thé sel casher

Préchauffer le gril à 350 °F

Dans une petite casserole, chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit chaude au toucher. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser refroidir à température ambiante.

Badigeonner le pain de l’huile d’olive et faire griller quelques minutes de tous les côtés.

Griller les saucisses de 3 à 4 minutes de chaque côtés.


Déposer les saucisses dans les tranches de pain et terminer avec une généreuse cuillerée de sauce chimichurri.


Vous pouvez également fendre la saucisse dans le sens de la longueur en veillant à la garder en un seul morceau et la faire griller une minute de plus avant de la déposer dans le pain et de la garnir de chimichurri.

Notes :
La sauce chimichurri est très polyvalente. Vous pouvez utiliser toutes les herbes fraîches que vous avez sous la main, vous ne pouvez vraiment pas vous tromper. Une bière froide est l’accompagnement parfait pour ce plat estival.