NOS RECETTES

Saucissons Grill’ems aux légumes d’automne rôtis

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Saucissons Grill’ems aux légumes d’automne rôtis

Célébrez l’automne avec des légumes riches et colorés et des saucissons copieux et charnus. Le beurre noisette enrobe le tout d’une richesse réconfortante. Facile et délicieux, c’est le goût de la récolte sur un seul plateau – parfait par une nuit fraîche d’octobre.
2 à 3
10
30
1 emballage (375 g) de saucissons au cheddar Grill’emsMD Schneiders®, perforés

1 botte de bettes à cardes, nettoyées et grossièrement hachées

1 petite courge musquée, coupée en deux, épépinée et tranchée

1 petite patate douce, coupée en pointes

1 tasse de beurre

1 tasse de pacanes entières, grillées

Sel

Poivre

Préchauffer le four à 425°F.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mettre le beurre dans une petite casserole.

Faire fondre à feu moyen.

Lorsque le beurre commence à mousser, incliner soigneusement la casserole, écumer la mousse et la déposer dans un bol.

Continuer ainsi jusqu’à ce que le beurre soit limpide.

Remettre la casserole sur le feu et ajouter les pacanes.

Surveiller attentivement et retirer du feu dès que le beurre commence à roussir, puis verser dans une tasse à mesurer.

Mettre de côté.

Mettre la patate douce et la courge dans un grand bol.

Verser suffisamment de beurre noisette pour enrober le tout, en réservant les pacanes.

Répartir uniformément les légumes sur la plaque à pâtisserie.

Faire rôtir les légumes pendant 15 minutes sur la grille inférieure du four.

Entre-temps, mettre les bettes à cardes dans un bol et mélanger avec suffisamment de beurre noisette pour les enrober.

Retirer le plat du four et ramener la température à 400ºF.

Disposer les bettes à cardes en petites bottes sur la plaque.

Déposer sur le dessus les saucissons. Parsemer des pacanes retirées du beurre noisette à la cuillère.

Remettre au four sur la grille du milieu et cuire pendant 15 à 18 minutes de plus ou jusqu’à ce que les saucissons atteignent une température interne de 165ºF et que les bettes soient ramollies.

Arroser du reste du beurre noisette, au goût.

Garnir de piment rouge ou de poivre de cayenne pour un peu de piquant.