Capocollo Salad - Schneiders

NOS RECETTES

Salade de capicollo piquant

Capocollo Salad - Schneiders

NOS RECETTES

Salade de capicollo piquant

Des épices audacieuses et notre capicollo piquant à la corse donnent à cette salade un rôle de premier plan sur toutes les tables. Garnie d’un filet d’huile et de jus de citron rafraîchissant, c’est l’entrée idéale pour un festin barbecue, ou seule comme repas léger.

2-3
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125 g de capicollo piquant Schneiders®, tranché finement

2 tasses de roquette

1/3 tasse de poivrons rôtis, coupés en dés

½ tasse de pois chiches, cuits

½ c. à thé de paprika fumé

½ c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de sel casher, divisé

½ tasse de miettes de pain frais, frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées, réservées

40 g de fromage Manchego, râpé grossièrement

2 c. à soupe de citron Meyer, coupé en petits dés

3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées

1 c. à soupe d’échalote, coupée en petits dés

Jus d’un demi-citron

Dans un petit bol, mélanger le citron Meyer, 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’échalote, le jus de citron et ½ c. à thé de sel et laisser reposer pendant 10 minutes.

Dans un autre petit bol, mélanger les poivrons, les pois chiches, le paprika fumé, le cumin, 1 c. à soupe d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel. Réserver.

Pour assembler la salade, disperser d’abord les feuilles de roquette sur un grand plateau.

En une seule couche, déposer le capicollo piquant sur la roquette, puis à l’aide d’une cuillère répartir le mélange de pois chiches sur la viande.

Verser le mélange de citron Meyer sur la salade et garnir de miettes de pain croustillantes et de fromage Manchego râpé.