
NOS RECETTES
Jambon avec glace au bourbon et à la moutarde

NOS RECETTES
Jambon avec glace au bourbon et à la moutarde
Le succulent goût boisé du bourbon rehausse la profondeur et la complexité de cette recette et agrémente délicieusement notre savoureux jambon à l’os. Allié à une moutarde piquante et un mélange d’épices chaleureuses, il représente une solution de rechange divinement exquise au jambon classique laqué au miel.
1 jambon Schneiders® soigneusement paré
½ tasse de cassonade
¼ de tasse de miel
3 c. à soupe de bourbon
4½ c. à thé de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde jaune
½ c. à thé de cannelle
¼ de c. à thé de chaque ingrédient suivant : poudre d’oignon, poudre d’ail, noix de muscade, gingembre, clous de girofle, paprika fumé
Préchauffer le four à 325 °F.
Mélanger tous les ingrédients de la glace dans une petite casserole, porter à ébullition et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Badigeonner le jambon entier de glace.
Cuire le jambon au four pendant 40 minutes recouvert de papier d’aluminium, avec un peu d’eau au fond de la rôtissoire.
Régler la température du four à 400 °F. Retirer le papier d’aluminium, badigeonner de nouveau et faire cuire pendant 15 à 20 minutes de plus, jusqu’à ce que le jambon soit bien doré.