Jambon glacé aux cerises et porto à la mijoteuse et pommes de terre croustillantes rôties au bacon

Jambon glacé aux cerises et porto à la mijoteuse et pommes de terre croustillantes rôties au bacon

L’utilisation d’une mijoteuse pour ce magnifique jambon glacé libère votre four pour des pommes de terre croustillantes au bacon à servir en accompagnement.

Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

160 Mins

Niveau

Ingrédients

1 tasse de porto ou de marsala

¼ tasse de miel

2 c. à soupe de beurre, fondu

1 échalote, émincée

½ c. à thé de clous de girofle, moulu

2 tasses de cerises acides dénoyautées en pot ou surgelées décongelées, égouttées

½ tasse de cerises séchées

1 (700 g) jambon fumé au bois de pommier original Schneiders®

1 c. à soupe de fécule de maïs

6 (2 lb) pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux

2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

½ c. à thé de chacun : sel et poivre

4 tranches de bacon doublement fumé Coupe du boucher Schneiders®

1 c. à soupe de romarin frais haché

Directions

Dans la mijoteuse, combiner le porto, ¼ tasse d’eau, le miel, le beurre, l’échalote, le clou de girofle, les cerises acides et les cerises séchées ; ajouter le jambon en versant le liquide sur le dessus. Couvrir avec le couvercle.

Faire cuire le jambon à feu doux pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 140 °F. Retirer de la mijoteuse et couvrir d’une feuille d’aluminium pour le garder au chaud. Mélanger la fécule de maïs et 2 c. à soupe d’eau. Incorporer au liquide de cuisson. Couvrir, monter la mijoteuse à puissance élevée et cuire, en remuant une ou deux fois, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 °F. Amener une grande casserole d’eau bouillante salée à ébullition. Faire cuire les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, mais encore légèrement fermes, environ 15 minutes puis les égoutter.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Les déposer sur une grande plaque à pâtisserie à rebord recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir, en remuant une fois, pendant 30 minutes.

Saupoudrer le bacon et le romarin sur les pommes de terre, en remuant bien. Faire rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que le bacon soit croustillant, de 10 à 15 minutes.

Servir les pommes de terre avec le jambon, tranché et garni de glaçage aux cerises.

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