NOS RECETTES

Pâtes orecchiette estivales

NOS RECETTES

Pâtes orecchiette estivales

 

4
20
30
5 tranches de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, grillées jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, coupées en morceaux de 1 pouce

2 tasses de pâtes orecchiette

2 épis de maïs, cuits, grillés et les grains enlevés de l’épi

1 tasse de roquette bien tassée, hachée grossièrement

¼ c. à thé de flocons de chili (facultatif)

¼ tasse de fromage de chèvre émietté

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

Citron

Sauce aux tomates anciennes

2 tomates anciennes moyennes, pelées, épépinées et coupées en dés de ½ pouce

1 gousse d’ail, finement râpée

¼ d’oignon rouge, coupé en petits dés

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

2 c. à soupe de basilic frais, haché grossièrement

Sel et poivre, au goût

Préchauffer le gril à 400 ºF (200 ºC).

Dans un bol, mélanger les tomates, l’oignon, l’ail, le basilic et 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer pendant 10 minutes tout en préparant les pâtes.

Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, égoutter et mélanger avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et réserver.

Faire griller le bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders® jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré puis bien faire griller le maïs.

Alors que les pâtes sont encore chaudes mélanger avec la roquette, le maïs, le bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders® et les flocons de chili (si utilisé). Rectifier l’assaisonnement.

Déposer la sauce tomate sur un plat à large rebord, garnir de mélange de pâtes et de fromage de chèvre émietté. Terminer avec un filet d’huile d’olive et presser du jus de citron frais si désiré.

Notes :
Ces pâtes peuvent être servies chaudes ou froides.
Essayez cette recette avec du fromage feta ou du fromage pecorino. Garnir de chapelure frite pour un peu de croquant.