Grilled Bacon and Cheese Wieners - Schneiders

NOS RECETTES

Pelures de mini-pommes de terre garnies de salametti émietté

Sausage Fresh Rolls

NOS RECETTES

Pelures de mini-pommes de terre garnies de salametti émietté

Les amuse-bouches chauds comme nos mini-pommes de terre apportent une variété appréciée à votre buffet de tapas ou à votre plateau de charcuterie. Nos salamettis ajoutent des notes piquantes et poivrées, en complément de la crème fraîche onctueuse. La saveur d’ail de l’échalote et de la ciboulette se marie parfaitement avec celle de la crème fraîche. Ce sont des bouchées parfaites pour toutes les occasions.

4-6
15
35

½ tasse de salametti italien salé à sec Schneiders®, coupé en dés

8 mini-pommes de terre Yukon Gold de 2 à 3 pouces de diamètre

1 c. à thé d’huile végétale

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de beurre non salé, fondu

2 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à thé de citron confit, coupé en petits dés

1 c. à soupe d’échalote, coupée en petits dés

1 c. à soupe de ciboulette, finement tranchée

Set et poivre

Ciboulette, comme garniture

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive et le sel. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les faire rôtir pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Dans une petite poêle à feu moyen, ajouter l’huile végétale et les dés de salami. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et dorés. Égoutter sur une serviette en papier. Réserver.

Une fois que les pommes de terre sont assez froides pour être manipulées, les couper en deux. À l’aide d’une cuillère à melon, vider l’intérieur des pommes de terre et mettre la chair dans un petit bol tout en laissant une petite quantité de chair attachée à la pelure.

Replacer les pelures de pommes de terre sur la plaque à pâtisserie, côté coupé vers le bas, et faire rôtir pendant 5 minutes. Retourner les pelures pour que le côté coupé soit vers le haut et faire cuire pendant 5 minutes de plus. Retirer du four et laisser refroidir.

Piler la chair des pommes de terre qui a été retirée des pelures.

Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, le citron confit, l’échalote et la ciboulette à la purée de pommes de terre.

Bien mélanger, ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre, au goût.

À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, remplir les pelures de pommes de terre avec la purée de pommes de terre et garnir de salami croustillant émietté.

Garnir avec de la ciboulette fraîche ciselée.