
NOS RECETTES
Planche de charcuterie européenne

NOS RECETTES
Planche de charcuterie européenne
Faites un savoureux petit voyage avec cet arrangement d’inspiration internationale. Découvrez nos délicieuses viandes européennes, élaborées à partir de recettes authentiques et de nos meilleures coupes de porc. Accompagnées de fromages hollandais et anglais, de concombres français et d’une variété de fruits, de noix et de confitures provenant de tout le continent, cet arrangement est à la fois simple, sophistiqué et savoureux.
75 g de salami sec italien Schneiders®
225 g de salametti sec italien Schneiders® en tranches
75 g de salametti calabrese piquant Schneiders®
75 g de capicollo piquant Schneiders®, tranché finement au comptoir de la charcuterie
100 g de saucisson ukrainien à l’ail naturellement fumé Schneiders®, coupé en tranches de ¼ po d’épaisseur
200 g de Camembert
150 g de Stilton anglais
200 g de Gouda vieilli
1 tasse de raisins rouges
1 tasse de raisins verts
1 tasse de noix grillées
1 tasse de pistaches
½ tasse de moutarde à l’ancienne
½ tasse de confiture de figues
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
2 concombres parisiens, tranchés
Craquelins artisanaux
Olives de bonne qualité
Sur un grand plat de service ou une planche de charcuterie en bois, disposer astucieusement la viande en laissant de l’espace pour les autres ingrédients.
Garnir la planche de fromage, raisins, noix et confiture.
Servir avec des olives, craquelins et légumes.
Conseils :
Ces planches sont d’une grande polyvalence, utilisez vos fromages, fruits et légumes marinés. Vous ne pouvez pas vous tromper.
Suggestions :
Un chianti ou pinot noir se marierait bien avec cette sélection de viandes et de fromages.