Roulés frais style thaïlandais

NOS RECETTES

Planche de charcuterie salée et sucrée

Roulés frais style thaïlandais

NOS RECETTES

Planche de charcuterie salée et sucrée

Du salé au sucré, cet assortiment de produits de charcuterie comblera toutes les envies. Nous avons soigneusement tranché, plié et empilé six variétés de nos authentiques viandes européennes et de nos célèbres grignotises de saucisson Pepperettes®. Le tout mélangé à un éventail de fruits, de noix, de fromages, de craquelins et de riche chocolat noir, les combinaisons de saveurs incroyables sont infinies.

10-12
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Ingrédients d’ancrage :

¾ tasse d’arilles de grenade

½ à ¾ tasse de marmelade d’orange

Noix mélangées épicées

½ tasse de framboises

½ tasse de mûres

 

Fromages :

150 g de fromage de chèvre à croûte naturelle, coupés en rondelles

150 g de fromage cheddar fumé, tranché

150 g de fromage à raclette, réchauffé sur un barbecue ou au four

 

Viandes :

Du comptoir de la charcuterie :

150 g de prosciutto Schneiders®

150 g de capicollo piquant Schneiders®, tranché finement

200 g de salami de Gênes Schneiders®, tranché

Du comptoir de charcuterie libre-service :

½ emballage de salametti calabrese piquant Schneiders®, tranché

½ emballage de grignotises de saucisson au pepperoni piquant PepperettesMD Schneiders®

½ emballage de grignotises de saucisson à l’européenne Pepperettes BitesMD  Schneiders®

 

Fruits frais :

1 pomme moyenne (Gala, Honeycrisp ou toute autre pomme croquante peut être utilisée), tranchée

1 poire moyenne (Bartlett ou Bosc), tranchée   

 

Accompagnements :

½ tasse de figues sèches

¼ tasse de dates, dénoyautées

2 manchons de craquelins assortis (craquelins de blé texturés, craquelins fins avec des inclusions de fruits ou de noix)

1 tablette de chocolat noir (60 % à 80 % de chocolat noir et/ou épicé), brisée en morceaux

Mettre les arilles de grenade, la marmelade d’orange, les noix mélangées épicées et les petits fruits dans de petits plats décoratifs. Disposer ces ingrédients d’ancrage sur les planches.

Disposer les rondelles de fromage de chèvre en éventail autour des arilles de grenade et de la marmelade. Placer les tranches de fromage cheddar fumé sur la planche. Disposer le fromage à raclette chauffé sur la plus grande des deux planches.

Disposer librement les rosettes de prosciutto Schneiders® entre le bol d’arilles et le cheddar fumé. Placer des tranches de capicollo piquant Schneiders® sur la plus grande des planches et le long d’un bord de la petite planche. Répartir le salami de Gênes Schneiders® autour du bol de petits fruits et entourer les noix épicées avec des tranches de salametti calabrese piquant Schneiders®. Ajouter les grignotises de saucisson pepperoni piquant PepperettesMD Schneiders® et les grignotises de saucisson à l’européenne Pepperettes BitesMD Schneiders®.

Disposer les tranches de pomme et de poire (un fruit par planche) dans les espaces vides.

Remplir le reste de l’espace libre des planches avec des figues sèches entières et coupées en deux, des dattes dénoyautées, des craquelins assortis et des morceaux de chocolat noir.

 

Conseil :

N’hésitez pas à utiliser les fruits et les petits fruits de saison locaux qui sont à votre disposition. De petites grappes de raisins peuvent également être ajoutées aux planches. Du miel, de la confiture de figues ou des chutneys peuvent être utilisés à la place ou en plus de la marmelade.