Grilled Bacon and Cheese Wieners - Schneiders

NOS RECETTES

Poulet rôti avec bacon, lentilles et sauce de yogourt

Roulés frais style thaïlandais

NOS RECETTES

Poulet rôti avec bacon, lentilles et sauce de yogourt

Garnissez votre poulet pour impressionner avec notre bacon fumé intense et un mélange de saveurs excitantes, y compris une sauce au yogourt grec colorée et piquante. Cette recette appétissante transforme un simple souper au poulet en quelque chose de spécial.

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2 poitrines de poulet désossées et sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, marinées avec votre assaisonnement de poulet préféré

6 tranches de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, réservées

1 c. à soupe d’huile végétale

¾ tasse de lentilles béluga, cuites selon les directives de l’emballage

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre de xérès

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de poivre

1 tasse de tomates cerises, coupées en deux

1 avocat, coupé en morceaux de 1 pouce

1 tasse de roquette, grossièrement hachée

¼ tasse de basilic grossièrement haché

2 c. à soupe de graines de tournesol grillées

Sauce au yogourt:

1 tasse de yogourt grec

1 gousse d’ail, finement râpée

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à thé de jus de citron

½ c. à thé de curcuma

Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 400 °F.

Dans une poêle moyenne à feu moyen, ajouter l’huile végétale et les poitrines de poulet. Faire dorer le poulet d’un côté, puis retourner et transférer la poêle dans le four. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (température interne de 165 °F ou 74 °C). 

Pendant la cuisson du poulet, mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt dans un petit bol. Ajuster l’assaisonnement et réserver.

Dans un bol moyen, mélanger les lentilles, l’huile d’olive et le vinaigre de xérès. Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger les tomates, l’avocat, la roquette et le basilic.

Pour assembler, verser la sauce au yogourt sur un plateau. 

Disperser le mélange de tomates et d’avocats sur le yogourt, puis y déposer les lentilles à la cuillère. 

Recouvrir de tranches de poulet, de bacon et de graines de tournesol.