NOS RECETTES

Sandwich au prosciutto et aux légumes grillés

NOS RECETTES

Sandwich au prosciutto et aux légumes grillés

Un régal pour les yeux et les papilles gustatives, ce délicieux sandwich peut être servi au lunch ou au souper.

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1 petit poivron rouge, coupé en quartiers

1 petite aubergine (coupée en tranches de ½ po/1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur)

1 petite courgette (coupée en tranches de ½ po/1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur)

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

Pincées de sel et de poivre

¼ tasse d’hummus à l’ail rôti

2 morceaux de pain focaccia aux fines herbes (6 po x 5 po/15 cm x 13 cm), grillés

6 tranches de prosciutto Schneiders®

½ tasse de roquette

2 c. à soupe de parmesan râpé

2 c. à thé (10 ml) de glaçage balsamique préparé

Mélanger le poivron rouge, l’aubergine, la courgette, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Préchauffer le gril à feu moyen-élevé; bien huiler la grille. Faire griller le poivron rouge, l’aubergine et la courgette de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués et tendres.

Étendre l’hummus sur la moitié inférieure du pain focaccia. Garnir de prosciutto, de légumes grillés et de roquette. Saupoudrer de parmesan et arroser de glaçage balsamique. Recouvrir avec le pain restant.

Notes :
Remplacer le hummus à l’ail rôti par du hummus au poivron rouge rôti, du hummus épicé ou du hummus aux olives, si désiré.
Remplacer le pain focaccia par du pain ciabatta, si désiré.