Grilled Bacon and Cheese Wieners - Schneiders

NOS RECETTES

Quiche au bacon, au poireau et au gruyère

Sausage Fresh Rolls

NOS RECETTES

Quiche au bacon, au poireau et au gruyère

Ces mini-quiches mettent en valeur notre bacon intensément fumé et le goût riche du gruyère. Le poireau doux et acide ajoute de l’équilibre aux saveurs salées, rendant chaque bouchée parfaitement équilibrée. Cette recette simple mais satisfaisante est un délicieux ajout à votre menu de déjeuner, de brunch ou de vacances.

18-22
15
15

1 œuf

½ tasse de crème 35 %

¼ tasse de gruyère, râpé

½ c. à thé de sel casher

Poivre, au goût

Pincée de noix de muscade

3 tranches de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, coupées en dés

¾ tasse de poireau, finement tranché

1 gousse d’ail rôti, en purée

1 c. à thé de persil italien, finement haché

18-22 croûtes à tartelette, cuites selon les directives de l’emballage

Ciboulette fraîche (facultatif)

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un petit bol, fouetter ensemble la crème, l’œuf, le gruyère, le persil, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Réserver.

Dans une petite casserole à feu moyen, faire dorer le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré, soit environ 5 minutes. 

Retirer le bacon de la poêle et l’égoutter sur un morceau de papier absorbant.

Jeter la graisse de bacon sauf une cuillère à soupe. Ajouter le poireau et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Remettre le bacon dans la poêle et mélanger le tout.

Ajouter une cuillère à thé de garniture dans le fond de chaque tartelette.

Verser délicatement le mélange œuf/crème dans chaque tartelette jusqu’en dessous du bord supérieur de la pâte.

Faire cuire les quiches sur une plaque à pâtisserie pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient juste prises.

Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Garnir de ciboulette fraîchement coupée (facultatif).