Rigatoni crémeux aux champignons et au bacon

Rigatoni crémeux aux champignons et au bacon

Le bacon fumé ajoute de l’umami à ces pâtes aux champignons simples et copieuses. Que vous prépariez un repas rapide en semaine ou un repas décontracté pour la fin de semaine, ce plat est sûr de faire sensation!

Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

tranches de bacon tranché épais doublement fumé Schneiders®, hachées

1 petit oignon, haché finement

4 gousses d’ail, émincées

3 brins de thym frais

½ c. à thé chacune de sel et de poivre

1 emballage de mélange de 340 g champignons frais, tranchés

½ tasse de vin blanc sec

1 tasse de crème à fouetter 35 %

375 g de rigatoni non cuits

1 tasse de fromage de chèvre émietté

1 c. à soupe de persil frais haché

Directions

Dans une marmite, faire cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 4 minutes.Retirer le bacon et le déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Mettre de côté. Égoutter toute la graisse de la poêle, à l’exception d’une cuillère à soupe. Ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le sel et le poivre; cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 3 minutes.

Incorporer les champignons; cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que le liquide se soit évaporé, environ 5 minutes.

Incorporer le vin en grattant les morceaux brunis. Incorporer la crème. Jeter les branches de thym.

Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, en réservant ½ tasse du liquide de cuisson; ajouter les pâtes égouttées au mélange de champignons, en remuant pour bien les enrober. Incorporer la moitié du fromage et le bacon réservé, ainsi qu’une quantité suffisante de liquide de cuisson pour les enrober. Recouvrir avec le reste du fromage et du bacon et saupoudrer de persil.

Conseil : Remplacez le fromage de chèvre par du parmesan fraîchement râpé, au goût. Vous pouvez également utiliser des champignons blancs à la place du mélange de champignons, si c’est que vous avez sous la main.

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