Roulés Frais Style Thaïlandais

NOS RECETTES

Roulés frais au saucisson

Sausage Fresh Rolls

NOS RECETTES

Roulés frais au saucisson

Il est facile de mettre en valeur chaque délicieux ingrédient avec ces magnifiques roulés. À travers la feuille de riz, on aperçoit clairement nos morceaux de saucisson au goût sucré et salé et une myriade de légumes frais et croustillants qui n’attendent que d’être dévorés. Accompagnés d’une sauce trempette maison d’inspiration asiatique, ils constituent le met irrésistible d’un repas, d’une collation ou d’un hors-d’œuvre dans les réceptions.

6-8
10
5

3 saucissons fumés à l’ail et au miel savoureux Schneiders®

6 petites feuilles de riz

½ concombre anglais, coupé en juliennes

1 carotte, coupée en deux, puis coupée en juliennes

1 poivron jaune, épépiné, coupé en juliennes

4 cœurs de laitue romaine, coupés en deux, puis tranchés finement

¼ tasse de feuilles de coriandre fraîches, retirées de leurs tiges

¼ tasse de feuilles de menthe fraîches, retirées de leurs tiges

Sauce trempette

1 échalote, tranchée finement

1 c. à soupe de citronnelle, tranchée finement

2 feuilles de lime kaffir, tranchées finement

1 c. à soupe de gingembre, râpé finement

⅓ tasse de jus de lime

2 c. à soupe d’huile végétale

1 c. à thé d’huile de chili

3 c. à soupe de jus d’orange

2 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe de sauce au poisson

Préchauffer le gril à 350 °F

Mélanger tous les ingrédients de la sauce trempette dans un petit bol. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes puis passer au tamis fin.

Faire griller les saucissons selon les directives de l’emballage, laisser refroidir et trancher finement en biais, réserver.

Assembler les roulés:

Passer une feuille de riz sous l’eau chaude pendant une seconde ou deux. Placer la feuille sur une serviette humide.

En travaillant rapidement, placer 3 ou 4 morceaux de saucisson au milieu de la feuille de riz.

Ensuite, déposer les légumes sur le dessus. Commencer par le concombre, puis la carotte, le poivron, la laitue, et finir par les fines herbes fraîches.

En partant du bas de la feuille, rouler et serrer le plus possible et mettre dans un plat de cuisson avec un papier absorbant humide sur le dessus jusqu’à ce que tous les roulés soient terminés et que vous soyez prêt à servir.

Servir avec la sauce trempette.

Conseils:

Utilisez une mandoline japonaise avec une lame à dents moyennes pour couper les légumes rapidement et facilement.

Présentation suggérée:

Ces roulés sont très polyvalents. Essayez d’expérimenter avec différents types de radis, de légumes verts et de fines herbes.