Salade de bologne et de maïs grillés

Salade de bologne et de maïs grillés

Cette salade de maïs grillé estivale et copieuse porte l’humble bologne à de nouveaux sommets. Personne ne croira à quel point elle est savoureuse – ni à quel point elle a été facile à préparer.

Portions

6

Préparation

25 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

3 épis de maïs, feuilles enlevées

5 tranches (250 g) de bologne en tranches épaisses Blue Ribbon® Schneiders®

½ tasse de tomates cerises, coupées en deux

½ oignon rouge, finement tranché

1 avocat mûr, coupé en dés

⅓tasse de coriandre fraîche hachée, divisée

2 cœurs de laitue romaine, déchiquetés en petites bouchées

½ tasse de fromage de chèvre, émietté

Vinaigrette sucrée et fumée :

¼ tasse d’huile d’olive

¼ tasse de jus de citron

2 c. à thé de moutarde de Dijon

2 c. à thé de miel

1 gousse d’ail, finement râpée

¼ c. à thé de chacun : sel, paprika fumé et poivre noir

Directions

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la température atteigne 350 °F. Griller le maïs, en le tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il ait des marques de gril sur toute la surface, environ 20 minutes. Faire griller les tranches de bologne jusqu’à ce qu’elles aient des marques de gril et soient bien chaudes, environ 3 minutes de chaque côté. Retirer du gril et mettre de côté.

Vinaigrette au miel : Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile, le jus de citron, la moutarde, le miel, l’ail, le sel, le paprika et le poivre.

Couper les grains de maïs des épis et ajouter à la vinaigrette dans le bol. Couper la bologne en morceaux de la taille d’une bouchée et l’ajouter au bol. Ajouter les tomates cerises, l’oignon rouge, l’avocat et ¼ tasse de coriandre, remuer légèrement pour enrober. Sur un plateau ou dans un grand bol, disposer la laitue romaine. Recouvrir du mélange de bologne, saupoudrer de fromage de chèvre et du reste de la coriandre.

Conseil : Remplacer la laitue romaine par de la jeune roquette, de la laitue beurre ou tout autre mélange de verdures.

Autres recettes que vous adorerez