NOS RECETTES

Piles de crêpes et de saucisse

NOS RECETTES

Piles de crêpes et de saucisse

Votre famille adorera cette alléchante recette sucrée-salée pour le déjeuner ou le brunch!

2-3
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1 emballage de 375 g de rondines de saucisse à déjeuner recette originale Schneiders

1 tasse (250 ml) de farine, tamisée

¼ de tasse (60 ml) de sucre

1 ½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte

½ c. à thé (2 ml) de sel

¾ de tasse (180 ml) de lait

1 ½ c. à thé (7 ml) d’extrait de vanille

2 c. à soupe (30 mL) de beurre

Enduit à cuisson en vaporisateur

Sirop d’érable

Baies mélangées et bananes tranchées

Cuire les rondines de saucisse en suivant les directives de l’emballage, puis mettre de côté et garder chaud.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

Ajouter le lait et la vanille au bol. À l’aide d’un fouet, mélanger légèrement.

Réchauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à frire, à feu moyen.

Verser environ 2 c. à soupe de pâte combles dans la poêle à frire en laissant un espace d’environ ½ pouce entre les crêpes.

Laisser cuire environ 1 à 2 minutes jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur le dessus de chaque crêpe.

Tourner les crêpes et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retirer les crêpes de la poêle et déposer sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Au besoin, vaporiser de l’huile dans la poêle et continuer à préparer des crêpes avec le restant de la pâte.

Former les piles en plaçant une rondine de saucisse sur une crêpe, suivie d’une autre crêpe, d’une rondine de saucisse et de la crêpe du dessus. Verser du sirop sur les piles et garnir de baies fraîches et de tranches de bananes.

Notes :
La recette de pâte donnera de 10 à 14 petites crêpes.