Savoureux pain-partage en forme de flocon | Recipes | Schneiders
Cranberry Glaze

NOS RECETTES

Savoureux pain-partage en forme de flocon

Cranberry Glaze

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Savoureux pain-partage en forme de flocon

Il est facile de resserrer les liens avec ses convives grâce à cette petite gâterie amusante, aussi jolie que bonne. Attrapez un morceau à pleine main et mordez dans ce mélange incroyable de notre bacon fumé savoureux, d’épices parfumées et de fromage fondu. Un plat fait maison qui plaira à tous.

4 - 6
100
20

Pour la garniture :

1 tasse de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant, finement haché

1 œuf battu

1 gousse d’ail, finement râpée

1 c. à soupe de romarin, finement haché

2 c. à soupe de persil italien, finement haché

1 c. à soupe de thym, finement haché

½ tasse de fromage parmesan, râpé

½ tasse de beurre non salé, ramolli

¼ c. à thé de flocons de sel de mer

Pour la pâte :

1 tasse de lait entier, tiède

2 ¼ c. à thé de levure sèche active

2 ¼ tasses de farine tout usage

¼ tasse de beurre non salé, ramolli

¼ c. à thé de sucre

1 c. à thé de sel casher

Dans un petit bol, mélanger le lait tiède et la levure et laisser reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que la levure commence à mousser.

Dans le bol d’un batteur sur socle, ajouter tous les ingrédients pour la pâte et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse, environ 5 minutes.

Huiler légèrement un grand bol, y placer la pâte et couvrir avec un torchon humide. Placer le bol dans un endroit tiède et laisser lever la pâte pendant 1 heure.

Pendant que la pâte lève, dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients de la garniture et bien mélanger.

Une fois que la pâte a doublé de volume, la sortir du bol et la diviser en quatre. Aplatir au rouleau chaque morceau de pâte pour former des cercles de 10 po.

Préchauffer le four à 350 °F.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer un cercle de pâte. Badigeonner d’œuf, en laissant 1 po autour du cercle non couvert.

Diviser la garniture en 3 et en répartir sur la zone badigeonnées d’œuf. Répéter ces étapes avec les 2 couches suivantes de pâte et de garniture.

Ajouter le dernier morceau de pâte sur le dessus et appuyer doucement avec vos mains pour maintenir le tout en place.

À l’aide d’un bol de 10 po placé sur la pâte, couper l’excédent de pâte sur les bords avec un couteau tranchant.

Placer un moule à anneaux de 2 po au milieu de la pâte et couper 16 tranches égales à l’aide d’un couteau tranchant.

Prendre 2 tranches et les torsader, puis appuyer fermement sur les deux extrémités ensemble pour souder la pâte. Répéter l’opération avec les autres tranches.

Couvrir légèrement avec du film plastique et laisser la pâte lever pendant 15 minutes.

Badigeonner le dessus du pain avec l’œuf battu et faire cuire à 350 °F pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.