NOS RECETTES

Sandwich muffuletta

NOS RECETTES

Sandwich muffuletta

 

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150 g de salami de Gênes piquant Schneiders®

150 g de salami de Gênes Schneiders®

150 g de bologne tranché classique Blue RibbonMD Schneiders®

6 tranches de fromage provolone

6 tranches de fromage mozzarella

1 tasse (250 ml) de roquette

1 miche de pain ciabatta moelleuse, coupée en deux

½ petite échalote, hachée finement

1 gousse d’ail, hachée finement

1/8 c à thé (0.5 ml) de flocons de chili

¾ tasse (180 ml) d’olives italiennes ou espagnoles, dénoyautées et hachées grossièrement

¼ tasse (60 ml) de poivrons rouges rôtis, coupés en dés de ¼ de pouce

5 c. à soupe (75 ml) d’huile d’olive extra-vierge

1 ½ c. à soupe (22 ml) de câpres, hachées grossièrement

2 c. à soupe (30 ml) de persil italien, haché grossièrement

½ c. à thé (2 ml) de sel casher

Combiner les 10 derniers ingrédients et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, laisser reposer pendant 10 minutes avant d’utiliser.

Couper la ciabatta en deux et répartir uniformément le mélange d’olives sur les deux moitiés de la miche. En commençant par le bas, superposer le salami de Gênes piquant, le provolone, le bologne, la mozzarella et garnir de salami de Gênes.

Garnir de roquette, couper en petits sandwichs et servir.

Notes :
Le mélange d’olives peut être préparé un jour ou deux à l’avance et conservé au réfrigérateur jusqu’à ce qu’on en ait besoin.
Servir le sandwich accompagné d’une généreuse salade verte.