NOS RECETTES

Saucissons fumés garnis de piperade et de chorizo émietté

NOS RECETTES

Saucissons fumés garnis de piperade et de chorizo émietté

 

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1 emballage de saucissons fumés naturellement Schneiders®

1 tasse (250 ml) de poivrons rôtis de bonne qualité, coupés en dés de ¼ pouce

½ tasse (125 ml) d’oignon, coupé en dés

1 gousse d’ail, hachée finement

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge

¼ tasse (60 ml) de tomates concassées

¼ c. à thé (1 ml) de flocons de chili, écrasés

¼ c. à thé (1 ml) de paprika fumé doux

1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, coupé en dés

1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge

Sel et poivre, au goût

½ tasse (125 ml) de saucisson chorizo séché, boyau enlevé, haché grossièrement

2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu

Petits pains à saucisse

Préchauffer le gril à 350 °F.

Pendant que le barbecue réchauffe, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.

Ajouter l’ail, les flocons de chili et le paprika fumé, cuire environ 30 secondes.

Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

Incorporer les poivrons, porter à ébullition et cuire doucement pendant 1 à 2 minutes, terminer avec du basilic frais.
Assaisonner de vinaigre, de sel et de poivre.

Faire frire le saucisson chorizo jusqu’à ce qu’il soit doré avec quelques morceaux croustillants, égoutter l’excès de gras et hacher finement.

Faire griller les saucissons selon les directives de l’emballage.

Badigeonner l’intérieur des petits pains de beurre fondu et griller jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Déposer les saucissons dans les petits pains. Garnir d’une généreuse quantité de mélange de poivrons et saupoudrer de miettes de chorizo.