NOS RECETTES

Saucissons Smokies accompagnés de légumes rôtis

NOS RECETTES

Saucissons Smokies accompagnés de légumes rôtis

 

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4 saucissons Smokies au cheddar fort Schneiders®, incisés

¾ lb (450 g) de petites pommes de terre Fingerling

4 carottes anciennes, pelées et coupées en morceaux de la même grosseur que les pommes de terre

1 pomme, pelée, évidée et coupée en morceaux de la même grosseur que les carottes et les pommes de terre

1 tasse d’oignons rouges, tranchés ¼ pouce d’épaisseur

8 petites gousses d’ail, coupées en deux

1 brin de romarin frais, haché grossièrement

2 c. à thé de sel

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

¼ tasse de persil italien, haché grossièrement

Moutarde à l’ancienne

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, la pomme, les carottes, les oignons, l’ail, l’huile d’olive, le romarin et le sel.

Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer le mélange de légumes. Faire rôtir au centre du four pendant 15 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes de plus.

Déposer les saucissons sur les légumes et faire cuire pendant 15 minutes.

Retirer les saucissons des légumes, ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement. Disposer les légumes sur un plat de service. À l’aide d’une cuillère, déposer la moutarde autour des légumes, au goût. Servir les légumes avec les saucissons.

Notes :
Pour les amateurs d’ail, trancher le dessus de 2 bulbes d’ail et ajouter les têtes entières dans la rôtissoire, arroser d’huile d’olive, assaisonner et cuire avec les autres légumes.