Grilled Bacon and Cheese Wieners - Schneiders

NOS RECETTES

Soupe à l’italienne aux saucissons piquants, au chou frisé et aux haricots blancs

Roulés frais style thaïlandais

NOS RECETTES

Soupe à l’italienne aux saucissons piquants, au chou frisé et aux haricots blancs

Cette soupe copieuse réunit dans un bol des saveurs italiennes robustes. Les morceaux de nos saucissons piquants sont accompagnés de haricots et de chou frisé, ce qui ajoute de la richesse à ce savoureux bouillon. Un soupçon de parmesan râpé ajoute la touche décadente finale pour un repas réconfortant et indulgent.

4-6
10
20

2 saucissons fumés siciliens piquants Schneiders®, coupés en dés

2 c. à soupe d’huile d’olive, plus un peu plus pour la garniture

1 tasse d’oignon, coupé en dés

1 tasse de fenouil, coupé en dés

3 gousses d’ail, hachées grossièrement

2 (19 oz) boîtes de haricots italiens (p. ex., haricot cannellini ou haricot romain)

1 ½ litre de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium

1 bouquet de chou frisé de Toscane, les tiges enlevées et les feuilles grossièrement hachées (environ 4 tasses)

¼ tasse de fromage parmesan, râpé grossièrement

¼ tasse de chapelure de pain frit (facultatif)

Le jus de ½ citron

Sel et poivre

Dans une grande marmite à fond épais et à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et les saucissons et faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les saucissons commencent à brunir.

Ajouter l’oignon et le fenouil et faire cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient translucides. Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé, soit pendant environ 30 secondes.

Ajouter les haricots et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Au moment de servir, incorporer le chou frisé dans la soupe et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit flétri.

Terminer la soupe avec un peu de jus de citron frais.

Garnir la soupe de parmesan, de chapelure de pain frit (facultatif) et d’un filet d’huile d’olive.

Conseil:

Pour une consistance plus crémeuse, avant d’ajouter le chou frisé, mélangez 1 ½ tasse de la soupe avec un mélangeur à immersion.

Présentation suggérée: 

Servir avec une salade verte et du bon pain croustillant.