fennel and potato soup with sausage

NOS RECETTES

Soupe au fenouil, aux pommes de terre et à la saucisse

fennel and potato soup with sausage

NOS RECETTES

Soupe au fenouil, aux pommes de terre et à la saucisse

Rien de tel qu’un bol de soupe pour nourrir son âme et se réchauffer par temps froid. Notre saucisson sicilien piquant apporte une saveur piquante agréable à cette soupe copieuse, parfaitement adaptée comme entrée ou servie seule comme repas réconfortant.

4 - 6
10
25

2 saucissons siciliens Schneiders, coupés en quartiers dans le sens de la longueur puis en dés

3 c. à soupe de beurre non salé

1 oignon moyen, tranché finement

1 grand poireau, tranché finement

1 bulbe moyen de fenouil, tranché finement

4 gousses d’ail, tranchées finement

1 pomme de terre Yukon moyenne, pelée, finement tranchée

1,5 L bouillon de poulet

1 tasse de crème 35 %

2 c. à soupe de ciboulette, tranchée finement

¼ tasse de crème sure

2 c. à thé de sel

Pollen de fenouil, facultatif

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter le beurre, l’oignon, le poireau et le fenouil. Faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres et sans couleur.

Ajouter l’ail et la pomme de terre dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes de plus.

Verser le bouillon de poulet, porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes soient tendres.

Pendant la cuisson de la soupe, faire frire les saucissons dans une petite poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Réserver sur une assiette recouverte de papier essuie-tout jusqu’à ce que la soupe soit prête à servir.

Par petites quantités, mélanger la soupe dans un mélangeur jusqu’à obtenir une consistance lisse. Verser la soupe dans une casserole de taille moyenne en la faisant passer à travers un tamis fin.

Rectifier l’assaisonnement de la soupe à votre goût, porter de nouveau à ébullition et servir.

Garnir la soupe d’une généreuse cuillerée de crème sure, saucissons, ciboulette fraîche et pollen de fenouil, au besoin.