NOS RECETTES

Pâtes aux saucissons piquants

NOS RECETTES

Pâtes aux saucissons piquants

 

6
15
25
3 saucissons siciliens piquants Schneiders®

1 tasse d’oignon rouge, tranché finement

1 tasse de fenouil, tranché finement

2 gousses d’ail, tranchées finement

2 tasses de pâtes courtes séchées, cuites

1 tasse de maïs en grains

1 tasse de tomates cerises, coupées en deux

1 tasse de courgette, coupée en deux et tranchée finement

½ tasse de persil italien, haché grossièrement

4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive

½ tasse (125 ml) de vin blanc sec

2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

Sel et poivre

Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).

Faire cuire les saucissons Schneiders® au four selon les directives sur l’emballage. Trancher en rondelles de ¼ po.

Dans une grande casserole à feu moyen ajouter les 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le fenouil et faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais sans couleurs.

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Ajouter en remuant les rondelles de saucissons, les tomates cerises, la courgette, le maïs et les pâtes. Faire cuire pendant 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre.

Garnir les pâtes du jus de citron, de 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive et du persil haché.

Notes :
Émietter du féta ou du fromage de chèvre sur les pâtes pour une saveur plus riche. Servir avec un bon pain croûté.