NOS RECETTES

L’ultime sandwich au bacon

NOS RECETTES

L’ultime sandwich au bacon

 

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1 emballage de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, cuit selon les directives sur l’emballage

3 petits pains briochés de bonne qualité, coupés en deux

1 oignon rouge moyen, tranché finement

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique

1 c. à soupe + 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu

1 tomate ancienne moyenne, coupée en deux, épépinée, tranchée finement

3 c. à soupe de pesto de bonne qualité

150 g de mozzarella de buffalo, tranchée finement

Mettre 1 c. à soupe de beurre et les oignons dans une poêle moyenne à feu doux. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Ajouter le vinaigre balsamique et remuer pour incorporer.

Badigeonner de beurre les côtés coupés des petits pains et les faire dorer dans une poêle sèche à feu moyen, mettre de côté.

Tartiner le dessus et le dessous du petit pain de pesto. Étaler les oignons, puis le fromage, les tomates et le bacon. Répéter ces opérations pour les sandwichs restants.

Notes :
Vous pouvez préparer les oignons à l’avance. Conservez-les dans un contenant hermétique jusqu’à ce que vous en ayez besoin.