Maple Bacon Caramel Corn | Recipes | Schneiders
chicken power bowl

OUR RECIPES

Maple Bacon Caramel Corn

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NOS RECETTES

Maple Bacon Caramel Corn

Le bacon est là pour améliorer les collations des soirées de cinéma et de jeu en joignant ses délicieux atouts au maïs soufflé au caramel sucré au goût de beurre.

4-6
5
40

6 tranches de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, cuites jusqu’à ce qu’elles soient dorées (pas croustillantes), grossièrement hachées  

2 sacs de maïs soufflé ou ½ tasse de grains de maïs non soufflés

½ tasse de beurre non salé

1 tasse de cassonade 

¼ tasse de sirop de maïs clair

½ c. à thé de vanille 

½ c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de sel casher

1 c. à soupe de gras de bacon

Préchauffer le four à 250 °F 

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la vaporiser d’un aérosol de cuisson végétal. Déposer le maïs soufflé sur la plaque à pâtisserie en enlevant les grains non éclatés.  

Vaporiser 2 spatules en caoutchouc d’enduit végétal.  Réserver.

Mélanger le beurre, le gras de bacon, la cassonade et le sirop de maïs dans une casserole de taille moyenne à feu vif.

En remuant constamment, amener à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.

Retirer la casserole du feu, incorporer la vanille et le bicarbonate de soude. Attention, le mélange va bouillonner.  Incorporer rapidement le bacon et verser sur le maïs soufflé.

Mélanger à l’aide des spatules jusqu’à ce que le maïs soufflé soit uniformément enrobé de caramel, attention car le caramel sera très chaud.

Mettre le maïs soufflé au four et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, en mélangeant toutes les 15 minutes.

Peut être conservé dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours.

Conseils :

Pour une variante du maïs soufflé au caramel classique, ajoutez ½ tasse d’arachides grossièrement hachées au caramel avant de le verser sur le maïs soufflé. Essayez également d’ajouter ¼ c. à thé de poivre de Cayenne pour donner un peu de piquant.