Pain plat à la grecque facile pour soirs de semaine

Orzo aux saucissons sucré et salé

Pain plat à la grecque facile pour soirs de semaine

Pain plat à la grecque facile pour soirs de semaine

Ce plat d’inspiration méditerranéenne ne prend que quelques minutes à préparer sur le gril, ce qui le rend idéal pour les soirs de semaine, les lunchs ou les moments où vous voulez vous régaler en toute simplicité. Un pain plat du commerce, servi avec une de nos délicieuses saucisses fumées Juicy Jumbos et des garnitures d’inspiration grecque bien fraîches. Nous vous recommandons d’utiliser du fromage feta émietté, des olives Kalamata, du concombre et des oignons rouges, mais vous pouvez personnaliser chaque pain plat selon vos préférences du moment! Ce plat adapté aux débutants plaira aussi bien à vos enfants qu’à vos invités.

Portions

4

Préparation

30 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

4 saucisses fumées Juicy Jumbos originales

2 pains plats (250 g chacun)

½ tasse (125 mL) de tzatziki

½ tasse (125 mL) de fromage feta émietté

2 petites tomates, tranchées finement

2 mini concombres, tranchés finement

½ tasse (125 mL) d’oignon rouge finement tranché

¼ tasse (60 mL) d’olives Kalamata dénoyautées

1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron

1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra-vierge

¼ c. à thé (1 mL) d’origan séché et de flocons de piment

Directions

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif jusqu’à ce que la température atteigne 350 °F (180 °C). Griller les saucisses fumées conformément aux directives sur l’emballage. Retirer du barbecue et couper en bouchées tranchées en biais.

Griller les pains plats une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et marqués au gril. Placer sur un plateau de service.

Garnir les pains plats uniformément de tzatziki, de fromage feta, de tomates, de concombres, d’oignons, d’olives et de saucisses fumées tranchées.

Arroser de jus de citron et d’huile d’olive; saupoudrer d’origan et de flocons de piment.

Couper en morceaux pour servir.

Conseils (non obligatoires) :

Servir avec plus de tzatziki et garnir de persil frais haché.

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Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

1-1/2 tasse de pâtes orzo sèches

Pincée de safran

2 c. à soupe d’huile extra-vierge

½ bulbe de fenouil, tranché

4 saucissons ail et miel Smokies Schneiders, tranchés en rondelles

¼ de tasse de pignons

2 gousses d’ail, émincées

¼ de c. à thé de sel et ¼ de c. à thé de flocons de piments rouges

½ c. à thé de zeste d’orange

3 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé

3 c. à soupe de raisins de Corinthe

1 c. à soupe d’aneth frais haché

¼ de tasse de fromage pecorino romano fraîchement râpé

Directions

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire l’orzo et le safran jusqu’à ce que l’orzo soit tendre mais ferme, environ 7 minutes; égoutter et remettre dans la casserole.

Entre-temps, réchauffer l’huile dans une grande poêle à frire profonde à feu moyen. Faire cuire le fenouil en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter les saucissons, les pignons, l’ail et les flocons de piments rouges à la poêle. Faire cuire en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les pignons soient légèrement grillés et que les saucissons commencent à dorer, environ 3 à 5 minutes.

Ajouter le mélange de saucissons à l’orzo. Ajouter le zeste d’orange et le jus, les raisins de Corinthe, l’aneth et la moitié du fromage, en remuant pour enrober. Saupoudrer du restant de fromage.

Conseils (non obligatoires) :

Vous pouvez remplacer le fromage romano par du parmesan, si désiré.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Porc; Eau; Fromage cheddar; Sucres (sucre brun; sucre de canne); Lactate de potassium; Sel; Fécule de pomme de terre; Épice; Phosphate de sodium; Ail séché; Diacétate de sodium; Poudre d’oignon; Extrait d’épice; Nitrite de sodium; Fumée. Contient : Lait.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Portions

16-20

Préparation

30 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

4 saucisses fumées Juicy Jumbos Schneiders

4 saucisses fumées Juicy Jumbos piquantes Schneiders

4 saucissons Smokies unitaires Original et 4 saucissons Smokies unitaires Cheddar Schneiders

4 saucisses fumées Footlong format stade Schneiders

20 pains à hot-dogs et à saucissons (petits pains bretzels, croissants, petits pains à saucissons croûtés, petits pains briochés, etc.)

Condiments :

Moutarde à l’ancienne, moutarde de Dijon, moutarde jaune, relish, ketchup, sauce barbecue, aïoli

Garnitures : Fromage râpé et/ou sauce au fromage, oignons hachés, choucroute, salsa, guacamole, jalapeños, oignons frits écrasés, croustilles, piments bananes forts.

Directions

Préparer les saucisses fumées et les saucissons en suivant les directives de l’emballage. Griller les petits pains pendant les 2 dernières minutes de cuisson, si désiré.

Disposez les saucisses fumées et les petits pains sur un grand plateau avec de petits bols de condiments et de garnitures.

Conseils (non obligatoires) :

Réchauffez une ou deux boîtes de chili comme garniture à hot-dog supplémentaire!

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

½ tasse de ketchup à la banane

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de cassonade tassée

3 c. à soupe d’huile végétale

6 gousses d’ail émincées

4 tasses de riz à grains longs cuit, froid

½ c. à thé de sel

4 saucissons fumés originaux Schneiders®, coupés en biais en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur 1 oignon vert, tranché

Directions

Dans un petit bol, mélanger le ketchup à la banane, la sauce soya et la cassonade, puis réserver.

Dans une grande poêle profonde ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire frire l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et très parfumé, environ 1 minute. Ajouter le riz dans la poêle et saupoudrer de sel. Cuire, en remuant et en brisant les grumeaux de riz, jusqu’à ce que le riz soit chaud, environ 5 minutes. Garder au chaud.

Entre-temps, préchauffer le barbecue à feu moyen. Enfiler les morceaux de saucissons, face coupée vers l’extérieur, sur 8 brochettes en bambou trempées ou en métal. Faire griller pendant 2 minutes de chaque côté. Badigeonner les brochettes du mélange de ketchup. Faire griller, en les retournant et en les badigeonnant souvent avec le mélange de ketchup, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et glacées, pendant environ 3 minutes.

Servir les brochettes sur le riz, garnies d’oignons verts.

Conseils (non obligatoires)

Le ketchup à la banane est un condiment philippin vendu dans les magasins asiatiques et en ligne. Vous pouvez le remplacer par du ketchup ordinaire.

Pendant que vous êtes au marché asiatique, cherchez de l’atchara, ou papaye verte marinée philippine, ou du daïkon mariné à servir en accompagnement.

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Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingredients

8 saucisses fumées format stade géantes Schneiders®

2 avocats mûrs, dénoyautés et pelés

2 c. à soupe de jus de lime

¼ c. à thé de sel et de poivre

8 longs petits pains à hot-dogs, fendus

1 ½ tasse de choucroute, égouttée

1 grosse tomate, coupée en dés 1 tasse de mayonnaise

Directions

Faire griller les saucisses fumées selon les directives de l’emballage.

Pendant ce temps, écraser l’avocat avec le jus de lime, le sel et le poivre. Remplir les petits pains avec les saucisses fumées, le mélange d’avocat, la choucroute, les dés de tomate et la mayonnaise.

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Portions

16

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingredients

¾ tasse de feuilles de persil frais, finement hachées et tassées

3 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée

2 c. à soupe de feuilles d’origan frais finement, hachées

1 tomate italienne, hachée

1 gousse d’ail, hachée

½ piment jalapeño, épépiné et émincé

¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge

2 c. à soupe d’eau

1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

¼ c. à thé de sel et de poivre

4 saucissons fumés aux bois durs originaux Schneiders® 16 petits pains, coupés en deux

Directions

Pour préparer la sauce chimichurri, mélanger le persil, la coriandre, l’origan, les tomates, l’ail, le jalapeño, l’huile, l’eau, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol et mettre de côté. Pendant ce temps, préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Couper les saucissons en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur. Les enfiler sur des brochettes en bambou mouillées ou des brochettes métalliques. Griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et bien chaudes, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Ajouter les petits pains, côté coupé vers le bas, sur le gril au cours des 30 dernières secondes de cuisson pour les faire légèrement griller. Retirer les saucissons des brochettes. Servir 2 morceaux de saucisson dans chaque petit pain, nappés de sauce chimichurri.

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Ce délicieux repas tout-en-un peut être préparé au four ou sur le barbecue pour un souper d'été parfait et sans dégâts.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

¼ tasse de beurre, fondu

2 gousses d’ail, émincées

1 c. à thé de poudre de chili

½ c. à thé d’assaisonnement Old Bay

½ c. à thé de poudre de piment chipotle (ou de paprika fumé pour une version plus douce)

¼ c. à thé de sel

2 épis de maïs, épluchés et coupés en tronçons de 2 pouces

6 saucisses fumées au cheddar Schneiders, coupées en tranches épaisses et en biais

12 petites pommes de terre à chair jaune, coupées en deux ou en quatre si elles sont grosses

¼ tasse de basilic frais haché ou déchiré

1 oignon vert, tranché 1 citron, coupé en quartiers

Directions

Préchauffer 1 brûleur d’un gril à 2 brûleurs, ou les deux brûleurs extérieurs d’un gril à 3 brûleurs, en laissant le dernier brûleur éteint, à feu moyen-doux à moyen jusqu’à ce que la température interne du gril atteigne 350 °F. Ou bien, préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, mélanger au fouet le beurre, l’ail, la poudre de chili, l’assaisonnement Old Bay, la poudre de chili chipotle et le sel. Ajouter le maïs, les saucisses fumées et les pommes de terre, mélanger pour enrober uniformément.

Répartir le mélange sur quatre feuilles de papier d’aluminium épais de 16 pouces de long et de double épaisseur, en raclant tout liquide uniformément autour de la préparation, replier le papier d’aluminium pour couvrir le mélange et sceller les bords en les rabattant vers l’intérieur. Disposer les paquets sur la plaque à pâtisserie. Déposer la plaque à pâtisserie sur le gril au-dessus de brûleurs éteints (ou dans le four préchauffé). Cuire, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que les paquets soient gonflés et que les pommes de terre soient tendres, environ 25 minutes.

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

5 Mins

Niveau

Ingrédients

2 tasses de concombre persan ou anglais, finement tranché

¼ c. à thé de sel

½ tasse de carottes, coupées en julienne ou râpées

1 oignon vert, finement tranché

½ c. à thé de zeste de lime, râpé

2 c. à soupe de jus de lime

2 c. à thé de sucre granulé

8 saucisses fumées format stade géantes Schneiders®

8 pains à hot-dogs géants, grillés si désiré

¼ tasse de mayonnaise épicée ou ordinaire

½ tasse d’arachides, grillées hachées ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

Mélanger les concombres avec du sel. Laisser reposer 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit libéré, bien égoutter.

Ajouter les carottes, les oignons, le zeste et le jus de lime et le sucre.

Entre-temps, faire griller les saucisses fumées selon les directives de l’emballage. Placer les saucisses fumées dans les petits pains et les garnir du mélange de concombre et de mayonnaise. Garnir d’arachides et de coriandre.

Conseil : Si vous aimez le piquant, ajoutez des tranches fines de piments forts ou de jalapeños.

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Portions

12-16

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

40 Mins

Niveau

Ingredients

6 saucisses fumées Juicy JumbosMD Schneiders®

6 saucisses fumées géantes format stade Schneiders®

1 (615 g) emballage d’ailes de poulet Buffalo au beurre piquantes et onctueuses Schneiders®

4 saucissons fumés au cheddar Schneiders®, chacun coupé transversalement en 6 ou 8 morceaux de la taille d’une bouchée

1 poivron rouge et 1 poivron jaune, coupés en morceaux de 1 pouce

1 oignon rouge, coupé en morceaux de 1 pouce

2 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 gousse d’ail

2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

Préchauffer 1 brûleur d’un gril à 2 brûleurs, ou les deux brûleurs extérieurs d’un gril à 3 brûleurs, en laissant le dernier brûleur éteint, à feu moyen jusqu’à ce que la température interne du gril atteigne 400 °F.

Placer les ailes en une seule couche sur la partie non allumée de la grille du gril. Griller, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et qu’elles aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur, environ 30 minutes.

Pendant ce temps, enfiler alternativement les morceaux de saucissons, les morceaux de poivrons et les morceaux d’oignons sur 8 courtes brochettes en métal ou en bambou trempé. Mélanger le sirop d’érable, la moutarde, l’ail et la coriandre, réserver.

Après la cuisson des ailes pendant 15 à 20 minutes, placer les brochettes sur les grilles des parties allumées du gril. Cuire, en les retournant une fois, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement carbonisées et que les légumes soient tendres, en les badigeonnant de glaçage pendant les 2 dernières minutes de cuisson.

Pendant ce temps, faire griller les saucisses fumées selon les directives de l’emballage. Disposer les ailes, les brochettes et les saucisses fumées sur un plateau.

Conseils (non obligatoire) Servir avec des petits pains grillés, un assortiment de garnitures, de condiments et de trempettes, tels que choucroute, oignons, sauce barbecue, ketchup, moutarde, relish, salsa, guacamole et vinaigrette Ranch.

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