Saucisse Mee Goreng

Saucisse Mee Goreng

Saucisse Mee Goreng

Saucisse Mee Goreng

Nos saucissons Smokies au miel et à l’ail ajoutent une touche fumée et sucrée à ce plat goûteux de nouilles de soya, composé de crevettes succulentes et d’un mélange de légumes frais et colorés. Ce repas familial est parfait pour les soirs de semaine, lorsque vous avez besoin de réconfort par temps froid. Offrant un mélange équilibré de légumes, de protéines et de glucides, il peut être préparé encore plus rapidement – en une trentaine de minutes – si vous le garnissez d’un œuf frit coulant au lieu des traditionnels rubans d’œufs.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

400 g de nouilles sèches instantanées de type chow mein

2 c. à soupe d’huile de canola

4 saucissons Smokies au miel et à l’ail Schneiders, en tranches

1 oignon tranché

3 tasses de mélange à salade de chou

250 g de crevettes géantes crues, décongelées, pelées, déveinées et épongées

4 gousses d’ail émincées

4 œufs

¼ tasse de kecap manis (sauce soya sucrée foncée)

¼ tasse de sauce aux huîtres

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de ketchup

2 c. à thé d’huile de sésame

1 oignon vert finement tranché

Directions

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l’eau tiède et remettre dans la casserole, hors du feu.

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de canola, les saucisses et les oignons. Faire sauter pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

Ajouter le chou, les crevettes et l’ail dans la poêle. Cuire en remuant pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les arômes se dégagent et que le chou soit légèrement ramolli.

Pendant que les saucisses et les légumes cuisent, chauffer une autre poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le reste de l’huile de canola. Casser délicatement les œufs dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants, ou jusqu’au degré de cuisson désiré, pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

Ajouter au mélange de saucisses et de légumes le kecap manis, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le ketchup, l’huile de sésame et 2 cuillères à soupe d’eau, puis mélanger pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.

Ajouter le mélange de saucisses aux nouilles dans la casserole, puis mélanger pour les enrober.

Répartir le mélange dans des bols ou des assiettes. Garnir chaque portion d’un œuf frit. Parsemer d’oignon vert.

Conseils (non obligatoires) : Vous trouverez la sauce kecap manis dans les supermarchés asiatiques et les épiceries spécialisées. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez ajouter du ketchup et de la sauce soya à parts égales.

Garnissez les nouilles de pâte de piment fort, comme le sambal oelek, au goût.

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Notre jambon fumé Forêt-noire riche et juteux est la vedette de cette version haut de gamme du sandwich au fromage fondant. La douceur des figues tranchées apporte un équilibre délicat qui contraste avec le goût crémeux et relevé du fromage de chèvre et du fromage à la crème aux fines herbes. Prêt en moins de 15 minutes, ce plat léger est parfait pour le déjeuner ou le dîner, ou encore comme hors-d’œuvre pour vos réceptions. Garni de noisettes grillées, il est facile à préparer, mais visuellement attrayant.

Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

⅓ tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail ramolli

¼ tasse de fromage de chèvre à pâte molle émietté

2 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à soupe de ciboulette émincée

1 tasse de feuilles de roquette légèrement tassées

12 tranches de jambon Forêt- noire Schneiders

4 figues fraîches, tranchées

4 tranches de pain au levain ou autre pain artisanal, grillées

3 c. à soupe de noisettes grillées hachées

Poivre noir fraîchement moulu

Directions

Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, écraser le fromage à la crème, le fromage de chèvre, la mayonnaise et la ciboulette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Répartir uniformément le mélange de fromage sur les tranches de pain grillé. Recouvrir de roquette, de jambon et de figues. Parsemer de noisettes et de poivre, au goût.

Conseils (non obligatoires) :  Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix!

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Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

8 lanières de poulet panées cajun de Schneiders

1/3 tasse (85 mL) de mayonnaise

2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron

3 tasses (750 mL) de mélange à salade de chou

1 oignon vert tranché, divisé

3 c. à soupe (45 mL) de miel

4 c. à thé (20 mL) de sauce piquante douce

8 pains à hot-dog briochés, réchauffés

Directions

Cuire les lanières de poulet selon les directives sur l’emballage. Couper en deux sur le sens de la longueur.

Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise et le jus de citron. Ajouter le mélange à salade de chou et les oignons verts, en prenant soin d’en garder 1 c. à soupe (15 mL) pour plus tard; mélanger pour bien enrober. Réserver.

Dans une petite poêle, chauffer le miel et la sauce piquante à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit chaud et bien mélangé.

À l’aide d’une cuillère, garnir les pains de salade de chou. Ajouter des lanières de poulet et arroser du mélange de miel. Saupoudrer du reste des oignons.

Conseils (non obligatoires) :  Pour servir une version moins piquante, remplacer les lanières de poulet panées cajun par les lanières de poulet panées originales.

Pour varier les saveurs, remplacer le jus de citron par du jus de lime et ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche hachée à la salade de chou.

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

1 paquet (375 g) de bacon fumé double coupé en tranches épaisses Schneiders

2 c. à soupe (30 mL) de pâte de miso blanc ou jaune

2 c. à soupe (30 mL) de cassonade dorée tassée

2 c. à soupe (30 mL) de mirin (vin de riz japonais légèrement sucré)

1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de riz non assaisonné

Directions

Cuire le bacon conformément aux directives sur l’emballage, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter le bacon sur une assiette tapissée d’essuie-tout.

Égoutter et essuyer la poêle. Remettre la poêle sur le feu moyen. Cuire à la poêle le miso, la cassonade, le mirin et le vinaigre de riz en remuant, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute (environ 1 minute). Remettre le bacon dans la poêle. Cuire le bacon en le retournant souvent, jusqu’à ce que la glace y adhère (de 2 à 4 minutes). Verser dans un plat et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Conseils (non obligatoires) :  Vous trouverez la pâte de miso et le mirin dans l’allée des produits internationaux de votre épicerie.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Farine de blé; Farine de maïs; Chapelure de blé grillée avec épice et extrait d’épice; Gluten de blé; Amidon de maïs; Sel; Produit de protéines de soya; Phosphate de sodium; Sucres (dextrose); Poudre à pâte; Gomme de guar; Poudre d’oignon; Poudre d’ail. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Soya; Blé.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Farine de blé; Chapelure de blé grillée avec extraits d’épices; Farine de maïs; Amidon de maïs modifié; Sel; Produit de protéines de soya; Épice; Poudre d’ail; Poudre à pâte; Poudre d’oignon; Huile de palme modifiée; Farine de soya dégraissée; Bicarbonate de soude; Gomme de Guar; Poudre de piment jalapeño; Sucre; Extrait de levure; Saveur naturelle. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Blé; Soya.

Portion

pour environ 1½ morceau (125 g)

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Chapelure de blé grillée avec épice et extrait d’épice; Farine de blé; Farine de maïs; Amidon de maïs; Sel; Produit de protéines de soya; Poudre d’ail; Sucres (sucre; maltodextrine de maïs; dextrose); Phosphate de sodium; Poudre d’oignon; Poudre de piment jalapeño; Gomme de guar; Extrait de curcuma. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Soya; Blé.

Portion

pour environ 3 morceaux (100 g)

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Inspiré du poulet Alfredo classique, ce délicieux plat de pâtes se prépare rapidement grâce à l’utilisation d’escalopes de poulet Schnitzel de Schneiders. Avec seulement huit ingrédients, il est idéal pour servir un souper de semaine rapide, mais assez savoureux et raffiné pour impressionner la famille et les amis. Cette version contenant du fromage à la crème léger est plus légère que la recette traditionnelle à base de crème à fouetter, et notre bacon tranché épais rehausse la sauce crémeuse à l’ail d’une délicieuse touche fumée. Du minibrocoli riche en éléments nutritifs ajoute un peu de verdure à ce plat gourmand. Garnissez le tout de persil haché et de parmesan fraîchement râpé pour obtenir en 30 minutes un souper délicieux dont vous redemanderez.

Portions

4

Préparation

30 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

375 g de fettuccines non cuites

1 bouquet de minibrocolis ou de rapinis, parés et coupés en tronçons de 2 po (5 cm)

4 escalopes de poulet Schnitzel de Schneiders

4 tranches de bacon tranché épais de Schneiders

4 gousses d’ail émincées

1 tasse (250 mL) de fromage à la crème léger aux herbes et à l’ail

1 ¾ tasse (425 mL) de bouillon de poulet

½ tasse (125 mL) de parmesan râpé

Directions

Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et ajouter le minibrocoli à l’eau de cuisson pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, faire cuire les escalopes de poulet Schnitzel selon les directives sur l’emballage.

Dans une poêle large et profonde, cuire le bacon selon les directives sur l’emballage. Transférer dans une assiette recouverte de papier essuie-tout; défaire en bouchées. Égoutter le gras en gardant environ 1 c. à thé (5 mL) de la poêle.

Dans la poêle ayant servi à faire cuire le bacon, frire l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 30 secondes. Ajouter le fromage à la crème et le bouillon dans la poêle. Incorporer le bacon réservé et le parmesan. Cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bouillonne. Ajouter les pâtes et le minibrocoli et mélanger pour bien enrober. Répartir les pâtes dans quatre bols. Trancher les escalopes en lanières de la taille d’une bouchée et disposer sur les pâtes

Conseils (non obligatoires) :

Garnir de fromage supplémentaire, de persil frais haché et de poivre noir fraîchement moulu.

Réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes pour l’ajouter à la sauce si elle devient trop épaisse ou si trop de temps s’écoule avant le service. Remplacer les escalopes de poulet par les escalopes de porc Schnitzel pour ajouter de la variété et une autre saveur délicieuse à cet incontournable de semaine.

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Portions

8

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

2 mini bok choys, tranchés très finement

1 petite carotte coupée en julienne

1 oignon vert tranché

3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de riz

1 c. à soupe (15 mL) de miel

1 c. à thé (5 mL) de sauce soya légère

2 c. à soupe (30 mL) d’arachides broyées

2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche hachée

8 saucisses fumées Juicy Jumbos ou format stade de Schneiders

Sauce de style char siu :

1 échalote, hachée

¼ tasse (60 mL) de sauce hoisin

4 gousses d’ail

1 c. à soupe (15 mL) de grenadine

1 c. à soupe (15 mL) de miel

1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais haché

1 c. à soupe (15 mL) de vin de cuisine chinois ou de xérès sec

1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya

¼ c. à thé (1 mL) de piment de cayenne moulu

¼ c. à thé (1 mL) de mélange de cinq épices moulues

8 pains à hot-dog

Directions

Sauce char siu : Dans un petit mélangeur, réduire en purée l’échalote, la sauce hoisin, l’ail, la grenadine, le miel, le gingembre, le vin de cuisine, la sauce soya, le piment et le mélange de cinq épices moulues. 

Dans un bol, mélanger les bok choys, les carottes, les oignons, le vinaigre, le miel et la sauce soya; réserver.

Cuire les saucisses fumées selon les directives sur l’emballage. Badigeonner de sauce char siu et griller les pains durant les dernières minutes de cuisson.

Placer les saucisses dans les pains. Recouvrir du mélange de bok choys, d’arachides et de coriandre.

Conseils (non obligatoires) :

Le reste de sauce peut être conservé au réfrigérateur durant deux semaines. Ajoutez-en à vos autres protéines favorites pour rehausser n’importe quel repas!

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Portions

4

Préparation

30 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

4 escalopes de poulet Schnitzel de Schneiders

4 tranches de bacon coupe épaisse de Schneiders

1/3 tasse (85 mL) de mayonnaise

1 petite gousse d’ail finement hachée

4 c. à thé (20 mL) de jus de citron

1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne

¼ c. à thé (1 ml) de pâte d’anchois ou de sauce Worcestershire

Pincée de sel et de poivre

¾ tasse (190 mL) de fromage parmesan fraîchement râpé

8 tasses (2 L) de laitue romaine déchiquetée

1 tasse de croûtons

Directions

Préparer les escalopes et le bacon selon les directives sur les emballages, puis éponger le bacon sur du papier absorbant. Émietter ou hacher le bacon et trancher l’escalope.

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, l’ail, le jus de citron, la moutarde, la pâte d’anchois, le sel et le poivre. Ajouter ½ tasse (125 mL) du fromage.

Ajouter la laitue, les croûtons et le bacon à la vinaigrette; mélanger pour bien enrober. Saupoudrer du reste du fromage. Garnir chaque portion d’une escalope tranchée.

Conseils (non obligatoires) :

La laitue romaine peut être remplacée en entier ou en partie par des pousses de chou frisé, si désiré. Pour faire changement de la combinaison habituelle, rehausser la salade avec nos escalopes de porc Schnitzel!

Réserver une partie de la vinaigrette pour arroser le poulet, si désiré.

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