Plateau de saucissons Smokies grillés
Plateau de saucissons Smokies grillés
Ajoutez une touche amusante à votre prochain barbecue avec ce plateau de grillades variées. Nos saucissons Smokies individuels de première qualité sont délicieux dans des minipains, en brochettes et, bien sûr, dans des pains standards. Ils sont offerts en quatre délicieuses versions inspirées des saveurs chouchou des Canadiens : poutine, miel piquant, original et cheddar. Agencez-les en fonction des goûts de chacun! Vous pouvez personnaliser encore plus votre plateau en y ajoutant diverses garnitures, comme une trempette maison à la bière et à la moutarde, des poivrons et de l’oignon rouge, et ainsi ravir tous vos invités. Que vous receviez des amis ou organisiez un grand barbecue en famille, misez sur la variété pour plaire aux gens de tous âges.
Portions
8-10
Préparation
45 Mins
Temps de cuisson
45 Mins
Niveau
Ingrédients
1 gros poivron rouge
1 petit oignon rouge
2 saucissons Smokies individuels à saveur de miel piquant de Schneiders (175 g ch.)
2 saucissons Smokies individuels à saveur de poutine de Schneiders (175 g ch.)
2 saucissons Smokies individuels à saveur de cheddar de Schneiders (175 g ch.)
2 saucissons Smokies individuels originaux de Schneiders (175 g ch.)
4 gros pains à hot-dog, séparés
12 petits pains briochés, séparés
¾ tasse (190 mL) d’aïoli ou de sauce à hamburger
1 tasse (250 mL) de choucroute égouttée
Trempette à la bière et à la moutarde
2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 mL) de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe (15 mL) de bière
1 c. à soupe (15 mL) de mayonnaise
2 c. à thé (10 mL) de sirop d’érable
Directions
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif jusqu’à ce que la température atteigne 350 °F (180 °C).
Trempette à la bière et à la moutarde : Dans un bol, mélanger les moutardes, la bière, la mayonnaise et le sirop d’érable ensemble. Réserver.
Couper les saucissons Smokies individuels originaux, les poivrons et les oignons en gros morceaux de 1,25 po (3 cm). Glisser les poivrons et les oignons en alternance sur 4 brochettes métalliques ou en bambou trempées.
Griller les brochettes et les saucissons Smokies individuels selon les directives sur l’emballage (leur durée de cuisson est la même), et réchauffer les pains sur la grille une ou deux minutes avant la fin de la cuisson, si désiré. Retirer du barbecue et trancher finement, en biais, les saucissons Smokies à saveur de cheddar.
Badigeonner les pains briochés d’aïoli; glisser les tranches de saucissons Smokies à saveur de cheddar et la choucroute dans les pains préparés. Ajouter les saucissons Smokies individuels à saveur de poutine et de miel piquant dans les pains à hot-dog grillés.
Sur un grand plateau, disposer les brochettes, les miniburgers et les pains garnis de saucissons Smokies individuels grillés. Ajouter les trempettes et les condiments dans des petits bols entre les autres éléments, pour décorer.
Conseils (non obligatoires) :
Servir avec d’autres condiments, comme de la sauce barbecue ou de la moutarde fumée pour les saucissons Smokies individuels à saveur de miel piquant, d’oignons frits ou grillés et de sauce brune chaude avec les saucissons Smokies individuels à saveur de poutine, ainsi que des cornichons assortis et des tartinades de votre choix. Il est aussi possible d’ajouter des croustilles et des bretzels pour ajouter de la texture et de la variété.