Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet

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Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet

Cette salade réconfortante et nourrissante est composée de nos fameuses escalopes de poulet panées, qui ajoutent une touche croquante et protéinée à chaque bouchée. Les légumes d’hiver rôtis comme la patate douce et la betterave sont riches en saveur et en nutriments, ce qui en fait d’excellents légumes à déguster même par temps froid. Garnie d’une savoureuse vinaigrette maison sucrée à la moutarde et aux pommes, cette salade peut être dégustée au souper ou préparée pour le dîner du lendemain. Préparez-la en 45 minutes en utilisant des betteraves précuites pour gagner du temps!

Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

2 patates douces moyennes, pelées et coupées en morceaux de ½ po

3 betteraves pelées précuites, coupées en morceaux de ½ po

1 c. à soupe d’huile d’olive

½ c. à thé de poudre d’ail

¼ c. à thé de sel et autant de poivre

4 escalopes de poulet Schnitzel de Schneiders

2 têtes de laitue Boston, grossièrement déchirées

1 c. à soupe de ciboulette émincée

Vinaigrette :

1 petite pomme, pelée et râpée

2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

1 gousse d’ail émincée ou pressée

2 c. à thé de thym frais haché

2 c. à soupe d’huile d’olive

¼ c. à thé de sel et autant de poivre

Directions

Préchauffer le four à 425 °F.

Déposer les patates douces et les betteraves sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile, puis saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober.

Rôtir dans le bas du four, en remuant deux fois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, pendant environ 30 minutes.

Entre-temps, cuire les escalopes dans la partie supérieure du four, en suivant les directives sur l’emballage.

Vinaigrette :

Dans un grand bol, mélanger la pomme, le vinaigre, la moutarde, l’ail, le thym, l’huile, le sel et le poivre.

Mettre les légumes rôtis dans le bol avec la vinaigrette. Mélanger pour bien enrober.

Trancher l’escalope, si désiré.

Répartir la laitue dans les assiettes. Recouvrir du mélange de légumes rôtis, puis des escalopes. Parsemer de ciboulette.

Conseils (non obligatoires): Essayez nos escalopes de porc Schnitzel et remplacez les autres ingrédients par vos légumes et votre vinaigrette préférés!

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

400 g de nouilles sèches instantanées de type chow mein

2 c. à soupe d’huile de canola

4 saucissons Smokies au miel et à l’ail Schneiders, en tranches

1 oignon tranché

3 tasses de mélange à salade de chou

250 g de crevettes géantes crues, décongelées, pelées, déveinées et épongées

4 gousses d’ail émincées

4 œufs

¼ tasse de kecap manis (sauce soya sucrée foncée)

¼ tasse de sauce aux huîtres

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de ketchup

2 c. à thé d’huile de sésame

1 oignon vert finement tranché

Directions

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l’eau tiède et remettre dans la casserole, hors du feu.

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de canola, les saucisses et les oignons. Faire sauter pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

Ajouter le chou, les crevettes et l’ail dans la poêle. Cuire en remuant pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les arômes se dégagent et que le chou soit légèrement ramolli.

Pendant que les saucisses et les légumes cuisent, chauffer une autre poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le reste de l’huile de canola. Casser délicatement les œufs dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants, ou jusqu’au degré de cuisson désiré, pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

Ajouter au mélange de saucisses et de légumes le kecap manis, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le ketchup, l’huile de sésame et 2 cuillères à soupe d’eau, puis mélanger pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.

Ajouter le mélange de saucisses aux nouilles dans la casserole, puis mélanger pour les enrober.

Répartir le mélange dans des bols ou des assiettes. Garnir chaque portion d’un œuf frit. Parsemer d’oignon vert.

Conseils (non obligatoires) : Vous trouverez la sauce kecap manis dans les supermarchés asiatiques et les épiceries spécialisées. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez ajouter du ketchup et de la sauce soya à parts égales.

Garnissez les nouilles de pâte de piment fort, comme le sambal oelek, au goût.

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Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

⅓ tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail ramolli

¼ tasse de fromage de chèvre à pâte molle émietté

2 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à soupe de ciboulette émincée

1 tasse de feuilles de roquette légèrement tassées

12 tranches de jambon Forêt- noire Schneiders

4 figues fraîches, tranchées

4 tranches de pain au levain ou autre pain artisanal, grillées

3 c. à soupe de noisettes grillées hachées

Poivre noir fraîchement moulu

Directions

Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, écraser le fromage à la crème, le fromage de chèvre, la mayonnaise et la ciboulette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Répartir uniformément le mélange de fromage sur les tranches de pain grillé. Recouvrir de roquette, de jambon et de figues. Parsemer de noisettes et de poivre, au goût.

Conseils (non obligatoires) :  Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix!

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Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

8 lanières de poulet panées cajun de Schneiders

1/3 tasse (85 mL) de mayonnaise

2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron

3 tasses (750 mL) de mélange à salade de chou

1 oignon vert tranché, divisé

3 c. à soupe (45 mL) de miel

4 c. à thé (20 mL) de sauce piquante douce

8 pains à hot-dog briochés, réchauffés

Directions

Cuire les lanières de poulet selon les directives sur l’emballage. Couper en deux sur le sens de la longueur.

Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise et le jus de citron. Ajouter le mélange à salade de chou et les oignons verts, en prenant soin d’en garder 1 c. à soupe (15 mL) pour plus tard; mélanger pour bien enrober. Réserver.

Dans une petite poêle, chauffer le miel et la sauce piquante à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit chaud et bien mélangé.

À l’aide d’une cuillère, garnir les pains de salade de chou. Ajouter des lanières de poulet et arroser du mélange de miel. Saupoudrer du reste des oignons.

Conseils (non obligatoires) :  Pour servir une version moins piquante, remplacer les lanières de poulet panées cajun par les lanières de poulet panées originales.

Pour varier les saveurs, remplacer le jus de citron par du jus de lime et ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche hachée à la salade de chou.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Pâte : Farine de blé; Saindoux; Eau; Sel; Sucres (dextrose); Sulfites. Garniture : Poulet; Eau; Oignons; Poireaux; Farine de blé; Produit de protéines de soya; Amidon de maïs modifié; Sel; Huile végétale; Vinaigre modifié; Poudre d’oignon; Protéines de maïs hydrolisées; Substances laitières; Extrait de levure; Saveur; Épice; Mono & diglycérides; Fines herbes. Glaçage : Œuf entier liquide; Eau; Sel.

Contient : Lait; Soya; Blé; Œufs; Sulfites.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Portions

8-10

Préparation

45 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

1 gros poivron rouge

1 petit oignon rouge

2 saucissons Smokies individuels à saveur de miel piquant de Schneiders (175 g ch.)

2 saucissons Smokies individuels à saveur de poutine de Schneiders (175 g ch.)

2 saucissons Smokies individuels à saveur de cheddar de Schneiders (175 g ch.)

2 saucissons Smokies individuels originaux de Schneiders (175 g ch.)

4 gros pains à hot-dog, séparés

12 petits pains briochés, séparés

¾ tasse (190 mL) d’aïoli ou de sauce à hamburger

1 tasse (250 mL) de choucroute égouttée

Trempette à la bière et à la moutarde

2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon

2 c. à soupe (30 mL) de moutarde à l’ancienne

1 c. à soupe (15 mL) de bière

1 c. à soupe (15 mL) de mayonnaise

2 c. à thé (10 mL) de sirop d’érable

Directions

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif jusqu’à ce que la température atteigne 350 °F (180 °C).

Trempette à la bière et à la moutarde : Dans un bol, mélanger les moutardes, la bière, la mayonnaise et le sirop d’érable ensemble. Réserver.

Couper les saucissons Smokies individuels originaux, les poivrons et les oignons en gros morceaux de 1,25 po (3 cm). Glisser les poivrons et les oignons en alternance sur 4 brochettes métalliques ou en bambou trempées.

Griller les brochettes et les saucissons Smokies individuels selon les directives sur l’emballage (leur durée de cuisson est la même), et réchauffer les pains sur la grille une ou deux minutes avant la fin de la cuisson, si désiré. Retirer du barbecue et trancher finement, en biais, les saucissons Smokies à saveur de cheddar.

Badigeonner les pains briochés d’aïoli; glisser les tranches de saucissons Smokies à saveur de cheddar et la choucroute dans les pains préparés. Ajouter les saucissons Smokies individuels à saveur de poutine et de miel piquant dans les pains à hot-dog grillés.

Sur un grand plateau, disposer les brochettes, les miniburgers et les pains garnis de saucissons Smokies individuels grillés. Ajouter les trempettes et les condiments dans des petits bols entre les autres éléments, pour décorer.

Conseils (non obligatoires) :

Servir avec d’autres condiments, comme de la sauce barbecue ou de la moutarde fumée pour les saucissons Smokies individuels à saveur de miel piquant, d’oignons frits ou grillés et de sauce brune chaude avec les saucissons Smokies individuels à saveur de poutine, ainsi que des cornichons assortis et des tartinades de votre choix. Il est aussi possible d’ajouter des croustilles et des bretzels pour ajouter de la texture et de la variété.

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

4 tranches de bacon fumé au hickory Schneiders®, hachées

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

1 échalote, finement hachée

2 gousses d’ail, émincées

2 c. à soupe de concentré de tomates

½ c. à thé de paprika

1 boîte (540 ml) de haricots beurre, égouttés

2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

¼ tasse d’eau

¼ c. à thé de sel 2 c. à soupe de persil frais haché

Directions

Dans une poêle à feu moyen, faire cuire le bacon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni, environ 5 minutes; égoutter le gras. Ajouter de l’huile d’olive à la poêle. Faire revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et que le bacon soit croustillant, environ 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate à la poêle; cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement foncée, environ 30 secondes.

Ajouter le paprika et remuer. Ajouter les haricots égouttés, le vinaigre de vin rouge, l’eau et le sel. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les haricots bouillonnent et soient bien chauds.

Saupoudrer de persil.

Conseils (non obligatoires) : Les haricots beurre sont également appelés haricots de Lima (la version sèche ou en conserve, qui sont des haricots secs cuits, et non la version surgelée, qui sont des haricots de Lima frais). Si vous ne les trouvez pas en conserve, les haricots cannellini ou n’importe quel haricot blanc conviendront tout aussi bien.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

Sandwich Reubens au salami :

⅓ tasse de mayonnaise

4 c. à thé de moutarde de Dijon

8 tranches de pain de seigle

2 paquets (150 g chacun) de salami allemand Schneiders® en tranches

1 tasse de choucroute bien égouttée

4 tranches de fromage suisse 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli

Pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle :

2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

3 tasses de petites pommes de terre, coupées en deux

½ c. à thé de sel et de poivre

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe d’aneth fraîche hachée

Directions

Pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle : Préchauffer le four à 425 °F. Dans une grande poêle profonde allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre dans la poêle; saler et poivrer. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir, environ 10 minutes. Transférer la poêle au four. Cuire au four, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient uniformément dorées et tendres, environ 30 minutes. Incorporer le jus de citron, la moutarde et l’aneth.

Servir les sandwichs avec les pommes de terre.

Sandwich Reubens au salami : Entre-temps, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Disposer 4 tranches de pain sur la surface de travail et étaler uniformément le mélange de mayonnaise sur les tranches de pain. Recouvrir de salami, de choucroute et de fromage. Recouvrir avec les tranches de pain restantes. Beurrer l’extérieur des sandwichs.

Dans une grande poêle, faire cuire les sandwichs par lots jusqu’à ce qu’ils soient grillés et que le fromage soit fondu, environ 3 minutes de chaque côté.

Servir les sandwichs avec les pommes de terre.

Conseils (non obligatoires) : Servez avec des haricots marinés épicés, des cornichons à l’aneth ou des cornichons sucrés.

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Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile végétale

4 saucissons originaux Smokies Schneiders®, tranchés en diagonale

1 oignon, tranché

3 gousses d’ail, émincées

2 c. à thé de gingembre frais émincé ou râpé

1 c. à soupe de pâte de curry rouge

1 c. à soupe de feuilles de lime makrut séchées (facultatif)

1 c. à soupe de sucre de coco, de sucre de palme ou de cassonade

4 tasses de bouillon de poulet

1 boîte (398 ml) de lait de coco

2 tasses de petits bouquets de brocoli

4 têtes de baby bok choy de Shanghai, coupées en quatre dans le sens de la longueur

1 tasse de carottes coupées en tranches très fines

3 c. à soupe de jus de citron vert

1 c. à thé de sauce de poisson thaï

½ tasse de coriandre fraîche hachée

1 paquet (400 g) de nouilles aux œufs instantanées ou d’autres nouilles asiatiques, préparées selon les instructions de l’emballage

Directions

Dans un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire frire les saucissons, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes. Déposer dans une assiette. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de curry jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 30 secondes.

Ajouter le sucre, le bouillon de poulet et le lait de coco à la poêle ; remettre les saucissons et les jus accumulés dans la poêle. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le brocoli, le bok choy et les carottes à la poêle. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants, environ 3 minutes. Incorporer le jus de citron vert et la sauce de poisson.

Répartir les nouilles dans 4 bols. Verser la soupe à la louche. Garnir de coriandre.

Conseils (non obligatoires) : Les feuilles de citron vert Makrut ajoutent une saveur très authentique à cette soupe. Vous pouvez en acheter dans les marchés asiatiques et en ligne, mais si vous préparez cette soupe sans ces feuilles, le résultat n’en sera pas moins délicieux.

D’autres garnitures délicieuses sont possibles : basilic frais thaï ou ordinaire, menthe fraîche, oignons verts, piments en tranches, échalotes frites (disponibles dans les marchés asiatiques) et germes de soya.

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Les saucissons aux trois fromages et au piment jalapeño, riches et juteux, apportent une touche de piquant à cette adaptation d’un plat de base. Utilisez les légumes de votre choix dans ce plat polyvalent préparé sur une plaque de cuisson – nous vous recommandons ceux qui sont de saison. Pour obtenir le goût des îles grecques à la maison, arrosez d’huile d’olive, d’ail, de citron et d’une poignée de tomates cerises. Et n’oubliez pas d’absorber les saveurs avec une bonne cuillerée de riz ou de quinoa.

Portions

5

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

5 saucissons Schneiders® aux trois fromages et aux piments jalapeno

2 poivrons (rouge, jaune ou orange), coupés en tranches épaisses

2 tasses de tomates cerises ou raisins

½ oignon doux, en tranches

3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

3 gousses d’ail, finement tranchées

1 c. à thé d’origan séché

¼ de cuillère à café de sel et de poivre

2 c. à soupe de jus de citron

1 tasse d’olives kalamata 2 c. à soupe de persil frais haché

Directions

Préchauffer le gril avec la grille dans le tiers supérieur du four.

Dans un grand bol, mélanger les saucissons, les poivrons, les tomates, l’oignon, l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Répartir sur une grande plaque à pâtisserie à rebord.

Faire griller, en tournant les saucissons, en retournant les légumes et en pressant doucement les tomates de temps en temps, jusqu’à ce que les saucissons soient dorés et tendres, que les tomates aient libéré leur jus et que les saucissons soient bien chauds, de 10 à 12 minutes. Incorporer le jus de citron et les olives. Saupoudrer de persil.

Conseils (non obligatoires) : Si vous parvenez à trouver de l’origan grec séché encore sur la tige dans certains magasins spécialisés, vous obtiendrez la saveur la plus authentique, mais n’importe quel origan fera l’affaire.

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