Plateau à partager de lanières de poulet et d’ailes de poulet avec sauce ranch au chipotle et à l’aneth

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Vous organisez une soirée de match? Marquez des points avec ce plateau à partager qui plaira à tous les goûts, dans la victoire comme dans la défaite! Faits de viande blanche, nos bouchées et nos lanières de poulet de qualité supérieure sont délicieuses seules ou trempées dans une sauce ranch maison crémeuse et acidulée. Personnalisez votre plateau en y ajoutant un assortiment de légumes frais, des cornichons et vos croustilles préférées pour accompagner la trempette. Utilisez autant de paquet de lanières et d’ailes de poulet que nécessaire pour satisfaire vos invités.

Portions

12

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

1 paquet de lanières de poulet classiques de Schneiders

1 paquet de filets de poulet cajun de Schneiders

1 paquet de bouchées de poulet originales de Schneiders

1 paquet de bouchées de poulet cajun de Schneiders

Sauce ranch au chipotle et à l’aneth:

½ tasse de mayonnaise

½ tasse de crème sure

½ tasse de babeurre

1 c. à soupe de piments chipotle émincés en sauce adobo

2 c. à soupe d’aneth frais haché fin

2 c. à soupe de ciboulette émincée

1 gousse d’ail émincée ou pressée 1 pincée de sel

Directions

Préparer les lanières selon les directives sur l’emballage.

Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, fouetter la mayonnaise, la crème sure, le babeurre, les piments chipotle, l’aneth, la ciboulette, l’ail et le sel.

Servir le poulet avec la trempette, vos crudités préférées, des cornichons et des croustilles nature ou ondulées pour la trempette.

Conseils (non obligatoires): Cette recette donne une bonne quantité de trempette, mais n’hésitez pas à doubler les proportions et à en conserver pour avoir une délicieuse vinaigrette à utiliser toute la semaine.

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Portions

12

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

12 mini pommes de terre à chair jaune ou rouge

1 c. à soupe d’huile d’olive

¼ c. à thé de sel et autant de poivre

1 c. à soupe de beurre fondu

½ c. à thé de poudre d’ail

¾ tasse de jambon à la cassonade Schneiders haché fin

½ tasse de cheddar fort râpé

1 c. à soupe de ciboulette émincée

Directions

Préchauffer le four à 425 °F.

Déposer les patates sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger pour enrober le tout.

Rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, pendant environ 25 minutes.

À l’aide du fond d’un verre épais ou d’une spatule, écraser délicatement les pommes de terre pour les aplatir. Arroser de beurre fondu.

Rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées, pendant environ 15 minutes.

Garnir chaque pomme de terre d’une cuillère à soupe de jambon et de deux cuillères à thé de cheddar.

Rôtir jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les bouchées soient entièrement dorées, pendant 8 à 10 minutes.

Laisser reposer pendant 5 minutes, puis parsemer de ciboulette avant de servir.

Conseils (non obligatoires): Vous pouvez facilement doubler ou tripler les proportions pour cette recette. Il suffit d’utiliser deux plaques à pâtisserie et de les placer dans le haut et le bas du four, en les changeant de place et en les faisant tourner à mi-cuisson.

Garnissez les bouchées de crème sure, si désiré.

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Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

⅓ tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail ramolli

¼ tasse de fromage de chèvre à pâte molle émietté

2 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à soupe de ciboulette émincée

1 tasse de feuilles de roquette légèrement tassées

12 tranches de jambon Forêt- noire Schneiders

4 figues fraîches, tranchées

4 tranches de pain au levain ou autre pain artisanal, grillées

3 c. à soupe de noisettes grillées hachées

Poivre noir fraîchement moulu

Directions

Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, écraser le fromage à la crème, le fromage de chèvre, la mayonnaise et la ciboulette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Répartir uniformément le mélange de fromage sur les tranches de pain grillé. Recouvrir de roquette, de jambon et de figues. Parsemer de noisettes et de poivre, au goût.

Conseils (non obligatoires) :  Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix!

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

1 paquet (375 g) de bacon fumé double coupé en tranches épaisses Schneiders

2 c. à soupe (30 mL) de pâte de miso blanc ou jaune

2 c. à soupe (30 mL) de cassonade dorée tassée

2 c. à soupe (30 mL) de mirin (vin de riz japonais légèrement sucré)

1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de riz non assaisonné

Directions

Cuire le bacon conformément aux directives sur l’emballage, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter le bacon sur une assiette tapissée d’essuie-tout.

Égoutter et essuyer la poêle. Remettre la poêle sur le feu moyen. Cuire à la poêle le miso, la cassonade, le mirin et le vinaigre de riz en remuant, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute (environ 1 minute). Remettre le bacon dans la poêle. Cuire le bacon en le retournant souvent, jusqu’à ce que la glace y adhère (de 2 à 4 minutes). Verser dans un plat et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Conseils (non obligatoires) :  Vous trouverez la pâte de miso et le mirin dans l’allée des produits internationaux de votre épicerie.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Farine de blé; Farine de maïs; Chapelure de blé grillée avec épice et extrait d’épice; Gluten de blé; Amidon de maïs; Sel; Produit de protéines de soya; Phosphate de sodium; Sucres (dextrose); Poudre à pâte; Gomme de guar; Poudre d’oignon; Poudre d’ail. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Soya; Blé.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Farine de blé; Chapelure de blé grillée avec extraits d’épices; Farine de maïs; Amidon de maïs modifié; Sel; Produit de protéines de soya; Épice; Poudre d’ail; Poudre à pâte; Poudre d’oignon; Huile de palme modifiée; Farine de soya dégraissée; Bicarbonate de soude; Gomme de Guar; Poudre de piment jalapeño; Sucre; Extrait de levure; Saveur naturelle. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Blé; Soya.

Portion

pour environ 1½ morceau (125 g)

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Chapelure de blé grillée avec épice et extrait d’épice; Farine de blé; Farine de maïs; Amidon de maïs; Sel; Produit de protéines de soya; Poudre d’ail; Sucres (sucre; maltodextrine de maïs; dextrose); Phosphate de sodium; Poudre d’oignon; Poudre de piment jalapeño; Gomme de guar; Extrait de curcuma. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Soya; Blé.

Portion

pour environ 3 morceaux (100 g)

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Jambon fumé : Porc; Eau; Sel; Saveur; Vinaigre modifié; Phosphate de sodium; Sucres (dextrose); Carraghénine; Chlorure de potassium; Érythorbate de sodium; Nitrite de sodium; Fumée.

Fromage cheddar : Substances laitières; Substances laitières modifiées; Sel; Culture bactérienne; Chlorure de calcium; Enzyme microbienne.

Craquelins : Farine de blé; Farine de blé entier; Huile végétale; Sucres (sucre; extrait de malt d’orge; sirop de maïs); Sel; Oignons; Substances laitières modifiées; Bicarbonate d’ammonium; Bicarbonate de soude; Phosphate de sodium; Phosphate monocalcique; Protéase; Lécithine de soya; Caramel; Sulfites.

Contient : Lait; Soya; Sulfites; Blé; Orge.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

4 tranches de bacon fumé au hickory Schneiders®, hachées

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

1 échalote, finement hachée

2 gousses d’ail, émincées

2 c. à soupe de concentré de tomates

½ c. à thé de paprika

1 boîte (540 ml) de haricots beurre, égouttés

2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

¼ tasse d’eau

¼ c. à thé de sel 2 c. à soupe de persil frais haché

Directions

Dans une poêle à feu moyen, faire cuire le bacon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni, environ 5 minutes; égoutter le gras. Ajouter de l’huile d’olive à la poêle. Faire revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et que le bacon soit croustillant, environ 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate à la poêle; cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement foncée, environ 30 secondes.

Ajouter le paprika et remuer. Ajouter les haricots égouttés, le vinaigre de vin rouge, l’eau et le sel. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les haricots bouillonnent et soient bien chauds.

Saupoudrer de persil.

Conseils (non obligatoires) : Les haricots beurre sont également appelés haricots de Lima (la version sèche ou en conserve, qui sont des haricots secs cuits, et non la version surgelée, qui sont des haricots de Lima frais). Si vous ne les trouvez pas en conserve, les haricots cannellini ou n’importe quel haricot blanc conviendront tout aussi bien.

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Portions

32

Préparation

45 Mins

Temps de cuisson

60 Mins

Niveau

Ingrédients

1 tasse de lait

½ tasse d’eau

¾ tasse de macaronis secs

¼ c. à thé de sel et de poivre

¼ tasse de fromage à la crème

1 tasse de fromage cheddar râpé

1 c. à thé de moutarde de Dijon

½ tasse de jambon fumé original Schneiders®, coupé en tranches épaisses, haché

1 saucisse fumée tout bœuf Schneiders®, coupée en petits dés

16 piments jalapeños

½ tasse de chapelure panko 1 c. à soupe d’huile d’olive

Directions

Dans une casserole, chauffer le lait, l’eau et les macaronis à feu vif jusqu’à frémissement, réduire le feu et cuire, à découvert, jusqu’à ce que les macaronis soient al dente et que la plus grande partie du liquide soit absorbée, soit environ 6 minutes. Retirer du feu. Incorporer le fromage à la crème, le cheddar et la moutarde. Remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu et homogène. Incorporer le jambon et les dés de saucisse fumée. Mettre de côté.

Entre-temps, couper les piments jalapeños en deux dans le sens de la longueur. Gratter les graines et les membranes, en laissant les tiges intactes. Disposer sur une plaque à pâtisserie. Mélanger la chapelure panko avec l’huile jusqu’à ce qu’elle soit humide. Déposer le mélange de macaronis au fromage dans les moitiés de piments à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer du mélange de chapelure panko. Faire cuire au four à 400 °F jusqu’à ce que les piments soient tendres et que la chapelure soit dorée, soit environ 30 minutes.

Conseils (non obligatoires)

Vous n’avez pas de saucisses fumées sous la main? Remplacez-les par un peu de jambon ou de bacon cuit émietté.

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