Bols déjeuner du Sud-Ouest

Bols déjeuner du Sud-Ouest

Bols déjeuner du Sud-Ouest

Bols déjeuner du Sud-Ouest

Des patates douces grillées et du bacon nichés au cœur de haricots noirs, d’avocat, de pico de gallo et d’un œuf au plat croustillant signent ce bol déjeuner savoureux.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

35 Mins

Niveau

Ingrédients

8 lanières de bacon coupe classique Schneiders®, grossièrement hachées

1 grosse patate douce (1 lb), pelée et coupée en cubes de ¾ de pouce

1 c. à soupe de poudre de chili

1 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de poudre d’oignon

¼ c. à thé chacune de sel et de poivre

1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés

2 c. à soupe de jus de lime

1 c. à soupe d’huile de canola

4 œufs

1 tasse de pico de gallo (salsa de tomates fraîches)

1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches

¼ tasse de coriandre ou d’oignons verts frais

Directions

Répartir le bacon sur une plaque à pâtisserie à rebords recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que le gras commence à fondre, environ 8 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un bol les patates douces avec la poudre de chili, la coriande, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.

Retirer le bacon du four; ajouter le mélange de patates douces, en remuant pour l’enrober du gras du bacon. Remettre au four; laisser cuire en remuant une fois, jusqu’à ce que les patates soient dorées et tendres et que le bacon soit croustillant, environ 20 minutes. Incorporer au mélange les haricots et le jus de lime. Faire cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, environ 5 minutes.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile végétale à feu moyen; faire frire les œufs au plat jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient cuits au degré de cuisson désiré, de 3 à 5 minutes.

Pour assembler : Déposer le mélange de patates douces dans 4 bols. Recouvrir de pico de gallo, d’avocat et d’œufs; parsemer de coriandre ou d’oignons verts.

Conseil : Vous pouvez acheter du pico de gallo déjà préparé, ou simplement combiner des tomates hachées avec un peu d’oignon rouge ou vert finement haché, du jalapeno émincé et un filet de jus de lime. Saupoudrez de coriandre.

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Portions

6

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

12 tranches de bologne en tranches minces Blue Ribbon Schneiders®

1 tasse de reste de farce à base de pain préparée

1 tasse de fromage cheddar râpé

12 œufs

¼ c. à thé chacune de sel et de poivre

1 oignon vert, haché

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Directions

Préchauffer le four à 375 °F.  

Graisser un moule à muffins ou 12 ramequins. Presser une tranche de bologne au fond et sur les bords de chaque moule; ajouter 1 bonne cuillère à soupe de farce, un peu de cheddar et un œuf cassé dans le moule. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.

Laisser refroidir sur une grille pendant 3 minutes ; démouler sur des assiettes. Parsemer d’oignons verts.

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

Sauce au fromage facile :

1 tasse de lait (3,25 %)

3 c. à soupe de farine tout usage

¾ tasse de cheddar blanc fort râpé

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

¼ c. à thé de noix de muscade moulue

¼ c. à thé de sel casher

¼ tasse de beurre non salé, ramolli

8 tranches de pain de campagne

⅓ tasse de gelée de piment rouge

150 g de poitrine de dinde rôtie au four Deli BestMD Schneiders®, tranchée finement

150 g de jambon rôti au four Deli BestMD Schneiders®, tranché finement

4 tranches de fromage cheddar au jalapeño

Directions

Sauce au fromage facile :Fouetter ensemble le lait et la farine dans une casserole moyenne. Chauffer, en fouettant constamment, à feu moyen jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Ajouter le fromage graduellement, en fouettant constamment, jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Incorporer la moutarde, la muscade et le sel en fouettant. Garder au chaud.

Entre-temps, préchauffer le four à 425 °F. Beurrer les deux côtés de chaque tranche de pain et les placer sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Faire cuire jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré, environ 6 minutes.

Retourner les rôties et tartiner uniformément la moitié des tranches de gelée de piment rouge. Garnir de dinde, de jambon et de fromage cheddar au jalapeño. Recouvrir du reste des tranches de pain grillées et répartir uniformément la sauce au fromage sur le dessus des sandwichs.

Entre-temps, préchauffer le gril. Faire griller les sandwichs sur la grille centrale du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes.

Conseil : Servir avec des haricots marinés épicés, des cornichons sucrés, et/ou de la moutarde de Dijon au miel.

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Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders®

2 gros œufs

1 vigne de tomates cerises

1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

1 c. à soupe de persil frais haché

1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive

Flocons de sel de mer

Grains de poivre noir grossièrement moulus

Directions

Faire cuire les 6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders® dans une poêle en fonte de 10 po, en suivant les directives sur l’emballage. Entre-temps laver et sécher les fines herbes, puis les hacher finement. Mettre de côté.

Une fois les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® bien cuites, les retirer de la poêle et les garder au chaud.

Laver délicatement vos tomates cerises pour qu’elles restent sur la vigne. Déposer dans la même poêle à feu moyen-élevé et saisir jusqu’à ce qu’elles commencent à cloquer, soit environ 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver.

Ajuster la cuisinière à feu moyen, verser l’huile d’olive et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Casser 2 œufs et continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce que les blancs soient pris, environ 2 à 3 minutes.

Remettre les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® chaudes et les tomates cerises sur la vigne dans la poêle, saupoudrer de ciboulette et de persil hachés et assaisonner au goût.

Bon appétit!

Notes :
Pour obtenir des œufs parfaits, essayez d’abord de les craquer dans un petit ramequin et de les transférer délicatement dans la poêle.

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