Sandwich à la dinde aux fines herbes

Sandwich à la dinde aux fines herbes

Sandwich à la dinde aux fines herbes

Sandwich à la dinde aux fines herbes

Composée de tranches de notre savoureuse poitrine de dinde rôtie aux fines herbes, cette recette de sandwich facile à préparer regorge de fraîcheur. Superposez du houmous onctueux, de l’avocat frais, de la roquette épicée, du fromage cheddar crémeux et des tomates séchées au soleil entre deux demi-croissants frais pour obtenir un mets rempli de saveurs. Prêt en quelques minutes, ce sandwich se déguste au lunch ou à n’importe quel moment de la journée.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de poitrine de dinde aux fines herbes Schneiders®

½ tasse d’houmous original Summer Fresh®

4 croissants frais, coupés dans le sens de la longueur

1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches minces

1 tasse de roquette

6 tranches de fromage cheddar, coupées en deux

½ tasse de tomates cerises séchées au soleil

Sel et poivre

Directions

Étaler uniformément le houmous sur les deux moitiés des croissants, puis recouvrir une moitié de chaque croissant d’un quart de l’avocat tranché. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter 3 à 4 tranches de dinde sur l’avocat, puis la roquette.

Déposer 3 moitiés de fromage par sandwich et terminer par des tomates cerises séchées au soleil.

Recouvrir avec les moitiés supérieures des croissants.

Conseils (facultatifs): Pour plus d’onctuosité, remplacez le cheddar par des tranches minces de brie ou de mozzarella de bufflonne.

Accompagnez ce sandwich d’un grand bol de vos croustilles préférées.

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de jambon Forêt-Noire fumé Schneiders®

170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, coupée en tranches fines

8 tranches de pain brioché

½ tasse d’oignons caramélisés

1,5 c. à soupe de moutarde de Dijon

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à soupe de ciboulette, finement émincée

¼ tasse de beurre non salé à température ambiante

Directions

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la moutarde, la crème fraîche et la ciboulette.

Disposer les tranches de brioche à plat et étaler le mélange de moutarde sur un côté de chaque tranche.

Répartir le jambon puis les oignons caramélisés et une fine couche de fromage mozzarella sur la moitié des tranches de brioche. Recouvrir les sandwichs d’une deuxième tranche de brioche. Beurrer légèrement les deux côtés des sandwichs, puis préchauffer une poêle à fond

épais à feu moyen-doux.

Déposer délicatement chaque sandwich dans la poêle, l’un après l’autre, et le faire cuire jusqu’à ce que la brioche soit dorée, environ 2 minutes. Retourner le sandwich et faire frire l’autre côté jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la brioche soit dorée et croustillante.

Répéter l’opération avec les sandwichs restants.

Conseils (facultatifs) Servir avec du houmous original Summer Fresh® et votre choix de légumes frais ou de saison.

Ces sandwichs n’ont pas besoin de beaucoup de temps dans la poêle pour dorer à point. Gardez donc l’œil sur le feu!

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

¼ tasse d’huile d’olive extra vierge

12 gousses d’ail, coupées en tranches épaisses

2 tasses de tomates cerises

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

¼ c. à thé de sel et de flocons de piment rouge broyés

1 c. à soupe de beurre

4 œufs

4 tranches de pain brioché épaisses, grillées

200 g de fromage brie, en tranches

1 (175 g) emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®, tranché

Directions

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et ramolli, environ 1 minute. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel, les flocons de piment rouge broyés et 1 c. à soupe d’eau. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates éclatent, que le liquide soit réduit et que l’ail soit très tendre, 10 à 12 minutes. Mettre de côté pour refroidir légèrement.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire les œufs au plat, jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée, 3 à 5 minutes.

Garnir chaque tranche de pain grillé de un quart du brie, du jambon, d’une partie des tomates confites et d’un œuf. Garnir de poivre noir fraîchement concassé, si désiré.

Conseil : Vous obtiendrez plus de tomates confites que nécessaire, mais elles constituent un excellent condiment pour les œufs, les viandes grillées ou pour compléter une planche de charcuterie.

Servez avec une salade verte croustillante.

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Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile végétale

1 oignon, coupé en dés

1 poivron rouge, coupé en dés

4 tasses de jeunes épinards

1 tranche de jambon fumé au bois de pommier Schneiders® de 175 g, coupée en dés

2 tasses de pommes de terre rissolées congelées, en dés ou râpées

¼ c. à thé de chacun : sel et poivre

8 œufs, légèrement battus

⅔ tasse de fromage cheddar râpé 1 oignon vert, tranché

Directions

Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.  Ajouter les épinards et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 2 minutes.  Retirer du feu et laisser refroidir légèrement dans la poêle. Incorporer le jambon, les pommes de terre rissolées, le sel et le poivre au mélange de légumes. Ajouter les œufs et bien mélanger. Saupoudrer de fromage et d’oignon vert.  Faire cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris au centre, environ 30 minutes.  Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper et de servir. (Préparation à l’avance : Laisser refroidir et couper en portions individuelles. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à 3 jours ou congeler jusqu’à 1 mois. Réchauffer au micro-ondes).

Utilisez le fromage que vous avez sous la main. Vous pouvez mettre votre poêle à l’épreuve du four jusqu’à 375 °F en enveloppant la poignée en plastique dans une double couche de papier d’aluminium épais.

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Portions

4

Préparation

8 Mins

Temps de cuisson

8 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre

1 (227 g) emballage de champignons de Paris ou de champignons cremini, tranchés

1 petite échalote, émincée

1 gousse d’ail, émincée

¼ c. à thé de sel de mer

2 pains à burger briochés, fendus

120 g de jambon Olde Fashioned Deli Best® Schneiders®, en tranches

1 œuf

¼ tasse de yogourt grec

1 c. à soupe de sirop d’érable

¼ tasse de fromage parmesan fraîchement râpé

2 oignons verts, tranchés

Directions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les champignons. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à dorer. Ajouter les échalotes, l’ail et le sel et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 2 à 3 minutes.

Préchauffer la friteuse à air à 350 °F. Disposer les moitiés de pain à burger, côté coupé vers le haut, sur le plan de travail. À l’aide d’un petit pot, presser au centre de chaque moitié de petit pain pour créer un puits. Tapisser le puits de jambon et garnir de champignons sautés.

Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le yogourt et le sirop d’érable. Verser dans chaque « tasse » de jambon, par-dessus les champignons puis saupoudrer de fromage.

Placer dans la friteuse à air et faire cuire jusqu’à ce que le tout soit pris et doré, environ 8 minutes. Garnir d’oignons verts.

Conseil : Servir accompagné d’une salade verte.

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Portions

3

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

7 Mins

Niveau

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre

3 œufs

3 gaufres belges de style boulangerie (ou gaufres surgelées), grillées

3 c. à soupe de sirop d’érable

1 (375 g) emballages rondines de saucisse à déjeuner Schneiders®, cuites selon les directives de l’emballage

Directions

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.

Casser les œufs dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes aient le degré de cuisson désiré, de 3 à 5 minutes.

Disposer les gaufres sur chacune des 3 assiettes et arroser de la moitié du sirop d’érable. Garnir chacune de 2 rondines de saucisse et d’un œuf. Arroser du reste du sirop.

Conseil : Assaisonner de sel, de poivre et garnir de ciboulette fraîche hachée.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

saucisses à déjeuner Mini-Sizzlers® de Schneiders®

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

1 petit oignon, finement, haché

½ poivron vert, coupé en dés

½ c. à thé d’origan séché

½ c. à thé de piment d’Alep ou de paprika fort

1 c. à soupe de pâte de tomate

2 tomates, évidées et coupées en dés

½ c. à thé de sel

1 c. à soupe de beurre

8 œufs, légèrement battus

½ tasse de fromage féta, émietté

1 c. à soupe de persil frais, haché

Directions

Faire cuire les saucisses à déjeuner dans une grande poêle en suivant les directives de l’emballage. Les retirer de la poêle et les déposer sur une planche à découper. Les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.

Essuyer la poêle et la remettre à feu moyen-élevé et verser l’huile d’olive. Faire cuire l’oignon et le poivron vert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.

Ajouter l’origan, le piment d’Alep et la pâte de tomate et cuire, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit légèrement coloré, environ 1 minute. Ajouter les tomates et la moitié du sel puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, environ 3 minutes. Remettre les saucisses dans la poêle, en remuant pour les combiner.

Pendant ce temps, dans une autre grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les œufs et le reste du sel. Faire cuire le mélange d’œufs, en remuant doucement, jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et juste pris, environ 3 minutes.

Retirer les deux poêles du feu. Déposer les œufs dans le mélange de saucisses, en répartissant délicatement une partie de la sauce sur les œufs. Parsemer de féta et de persil.

Conseil : Servir avec du pain croustillant.

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Des patates douces grillées et du bacon nichés au cœur de haricots noirs, d’avocat, de pico de gallo et d’un œuf au plat croustillant signent ce bol déjeuner savoureux.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

35 Mins

Niveau

Ingrédients

8 lanières de bacon coupe classique Schneiders®, grossièrement hachées

1 grosse patate douce (1 lb), pelée et coupée en cubes de ¾ de pouce

1 c. à soupe de poudre de chili

1 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de poudre d’oignon

¼ c. à thé chacune de sel et de poivre

1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés

2 c. à soupe de jus de lime

1 c. à soupe d’huile de canola

4 œufs

1 tasse de pico de gallo (salsa de tomates fraîches)

1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches

¼ tasse de coriandre ou d’oignons verts frais

Directions

Répartir le bacon sur une plaque à pâtisserie à rebords recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que le gras commence à fondre, environ 8 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un bol les patates douces avec la poudre de chili, la coriande, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.

Retirer le bacon du four; ajouter le mélange de patates douces, en remuant pour l’enrober du gras du bacon. Remettre au four; laisser cuire en remuant une fois, jusqu’à ce que les patates soient dorées et tendres et que le bacon soit croustillant, environ 20 minutes. Incorporer au mélange les haricots et le jus de lime. Faire cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, environ 5 minutes.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile végétale à feu moyen; faire frire les œufs au plat jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient cuits au degré de cuisson désiré, de 3 à 5 minutes.

Pour assembler : Déposer le mélange de patates douces dans 4 bols. Recouvrir de pico de gallo, d’avocat et d’œufs; parsemer de coriandre ou d’oignons verts.

Conseil : Vous pouvez acheter du pico de gallo déjà préparé, ou simplement combiner des tomates hachées avec un peu d’oignon rouge ou vert finement haché, du jalapeno émincé et un filet de jus de lime. Saupoudrez de coriandre.

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Portions

6

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

12 tranches de bologne en tranches minces Blue Ribbon Schneiders®

1 tasse de reste de farce à base de pain préparée

1 tasse de fromage cheddar râpé

12 œufs

¼ c. à thé chacune de sel et de poivre

1 oignon vert, haché

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Directions

Préchauffer le four à 375 °F.  

Graisser un moule à muffins ou 12 ramequins. Presser une tranche de bologne au fond et sur les bords de chaque moule; ajouter 1 bonne cuillère à soupe de farce, un peu de cheddar et un œuf cassé dans le moule. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.

Laisser refroidir sur une grille pendant 3 minutes ; démouler sur des assiettes. Parsemer d’oignons verts.

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

Sauce au fromage facile :

1 tasse de lait (3,25 %)

3 c. à soupe de farine tout usage

¾ tasse de cheddar blanc fort râpé

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

¼ c. à thé de noix de muscade moulue

¼ c. à thé de sel casher

¼ tasse de beurre non salé, ramolli

8 tranches de pain de campagne

⅓ tasse de gelée de piment rouge

150 g de poitrine de dinde rôtie au four Deli BestMD Schneiders®, tranchée finement

150 g de jambon rôti au four Deli BestMD Schneiders®, tranché finement

4 tranches de fromage cheddar au jalapeño

Directions

Sauce au fromage facile :Fouetter ensemble le lait et la farine dans une casserole moyenne. Chauffer, en fouettant constamment, à feu moyen jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Ajouter le fromage graduellement, en fouettant constamment, jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Incorporer la moutarde, la muscade et le sel en fouettant. Garder au chaud.

Entre-temps, préchauffer le four à 425 °F. Beurrer les deux côtés de chaque tranche de pain et les placer sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Faire cuire jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré, environ 6 minutes.

Retourner les rôties et tartiner uniformément la moitié des tranches de gelée de piment rouge. Garnir de dinde, de jambon et de fromage cheddar au jalapeño. Recouvrir du reste des tranches de pain grillées et répartir uniformément la sauce au fromage sur le dessus des sandwichs.

Entre-temps, préchauffer le gril. Faire griller les sandwichs sur la grille centrale du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes.

Conseil : Servir avec des haricots marinés épicés, des cornichons sucrés, et/ou de la moutarde de Dijon au miel.

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