Rôties savoureuses à la crème pâtissière et au jambon

Rôties savoureuses à la crème pâtissière et au jambon

Rôties savoureuses à la crème pâtissière et au jambon

Rôties savoureuses à la crème pâtissière et au jambon

Cette variante des rôties à la crème pâtissière dorée populaires est rendue savoureuse en utilisant des petits pains briochés et en ajoutant du jambon rôti au four, des champignons sautés et un peu de fromage.

Portions

4

Préparation

8 Mins

Temps de cuisson

8 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre

1 (227 g) emballage de champignons de Paris ou de champignons cremini, tranchés

1 petite échalote, émincée

1 gousse d’ail, émincée

¼ c. à thé de sel de mer

2 pains à burger briochés, fendus

120 g de jambon Olde Fashioned Deli Best® Schneiders®, en tranches

1 œuf

¼ tasse de yogourt grec

1 c. à soupe de sirop d’érable

¼ tasse de fromage parmesan fraîchement râpé

2 oignons verts, tranchés

Directions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les champignons. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à dorer. Ajouter les échalotes, l’ail et le sel et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 2 à 3 minutes.

Préchauffer la friteuse à air à 350 °F. Disposer les moitiés de pain à burger, côté coupé vers le haut, sur le plan de travail. À l’aide d’un petit pot, presser au centre de chaque moitié de petit pain pour créer un puits. Tapisser le puits de jambon et garnir de champignons sautés.

Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le yogourt et le sirop d’érable. Verser dans chaque « tasse » de jambon, par-dessus les champignons puis saupoudrer de fromage.

Placer dans la friteuse à air et faire cuire jusqu’à ce que le tout soit pris et doré, environ 8 minutes. Garnir d’oignons verts.

Conseil : Servir accompagné d’une salade verte.

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Portions

2-3

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

Pâte à gaufres

1 tasse de farine

2 c. à soupe de sucre

1 c. à thé de poudre à pâte

¼ c. à thé de sel1 tasse de lait

2 œufs

4 c. à soupe de beurre non salé, fondu

Sirop

3 tranches de bacon coupe épaisse de Schneiders®, cuites selon les directives de l’emballage, grossièrement hachées.

1 tasse de sirop d’érable de bonne qualité

1 c. à soupe de gras de bacon fondu

Directions

Faire cuire les tranches de bacon selon les directives de l’emballage. Déposer le bacon cuit sur une assiette recouverte d’essuie-tout pour l’égoutter, et verser le gras de bacon de la poêle dans un bol résistant à la chaleur. Mettre de côté.

Préchauffer le gaufrier.

Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel, puis fouetter le tout.

Dans un autre petit bol, fouetter ensemble le lait et les œufs.

Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, sans trop mélanger.

Ajouter le beurre fondu et fouetter doucement pour combiner.

Faire cuire les gaufres selon les instructions de votre gaufrier.

Pendant que les gaufres cuisent, dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable, le gras de bacon et le bacon haché.

Porter le sirop à ébullition, puis retirer du feu. Laissez le bacon infuser dans le sirop pendant au moins 10 minutes avant de servir.

Verser généreusement le sirop sur les gaufres et déguster.

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Portions

6

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

12 tranches de bologne en tranches minces Blue Ribbon Schneiders®

1 tasse de reste de farce à base de pain préparée

1 tasse de fromage cheddar râpé

12 œufs

¼ c. à thé chacune de sel et de poivre

1 oignon vert, haché

Voir le produit

Directions

Préchauffer le four à 375 °F.  

Graisser un moule à muffins ou 12 ramequins. Presser une tranche de bologne au fond et sur les bords de chaque moule; ajouter 1 bonne cuillère à soupe de farce, un peu de cheddar et un œuf cassé dans le moule. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.

Laisser refroidir sur une grille pendant 3 minutes ; démouler sur des assiettes. Parsemer d’oignons verts.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage

1 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de sucre blanc

½ cuillère à thé de sel

8 œufs

2 oignons verts, finement tranchés

1 c. à soupe d’huile végétale

1 emballage (397 g) de mélange de salade de chou râpé

6 tranches de bacon fumé au hickory coupe classique Schneiders®

 tasse de ketchup

3 c. à soupe de sauce aux huîtres

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

 tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de jus de citron

Directions

Préchauffer le four à 350° F. 

Dans un bol moyen, mélanger les  ingrédients secs.  Dans un grand bol,  fouetter les œufs avec 2 c. à soupe  d’eau. À l’aide d’un fouet, incorporer  le mélange de farine, jusqu’à ce qu’il  soit homogène. Ajouter les oignons  verts.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une  poêle en fonte de 12 pouces  d’épaisseur ou dans une poêle allant  au four. Faire revenir le mélange de  salade de chou jusqu’à ce qu’il soit  flétri, environ 5 minutes. Transférer  dans une assiette. Essuyer la poêle.  Remettre la poêle sur le feu.

Déposer les lanières de bacon au fond  de la poêle et les faire cuire jusqu’à ce  que le gras ait fondu et que le bacon commence à dorer, de 3 à 5 minutes. Retourner; saupoudrer uniformément  le mélange de salade de chou cuit. Verser uniformément la pâte sur le dessus.  Faire cuire pendant 2 minutes, puis transférer au four.

Faire cuire jusqu’à ce que les côtés  soient dorés et que la pâte soit prise,  de 25 à 30 minutes.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce aux huîtres et la sauce Worcestershire  puis réserver. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et le jus de citron.

Passer une spatule autour des bords de la crêpe pour la détacher; la retourner sur une assiette, côté bacon vers le haut.

Arroser la crêpe des deux sauces juste avant de servir.

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Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders®

2 gros œufs

1 vigne de tomates cerises

1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

1 c. à soupe de persil frais haché

1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive

Flocons de sel de mer

Grains de poivre noir grossièrement moulus

Directions

Faire cuire les 6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders® dans une poêle en fonte de 10 po, en suivant les directives sur l’emballage. Entre-temps laver et sécher les fines herbes, puis les hacher finement. Mettre de côté.

Une fois les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® bien cuites, les retirer de la poêle et les garder au chaud.

Laver délicatement vos tomates cerises pour qu’elles restent sur la vigne. Déposer dans la même poêle à feu moyen-élevé et saisir jusqu’à ce qu’elles commencent à cloquer, soit environ 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver.

Ajuster la cuisinière à feu moyen, verser l’huile d’olive et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Casser 2 œufs et continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce que les blancs soient pris, environ 2 à 3 minutes.

Remettre les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® chaudes et les tomates cerises sur la vigne dans la poêle, saupoudrer de ciboulette et de persil hachés et assaisonner au goût.

Bon appétit!

Notes :
Pour obtenir des œufs parfaits, essayez d’abord de les craquer dans un petit ramequin et de les transférer délicatement dans la poêle.

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