Crêpes au bacon à la japonaise

Crêpes au bacon à la japonaise

Crêpes au bacon à la japonaise

Crêpes au bacon à la japonaise

L’okonomiyaki est un délicieux plat japonais de crêpes salées. Garnie d’un mélange de sauce d’huître et de mayonnaise et d’une multitude de garnitures, cette recette apportera plaisir et saveur à votre brunch.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage

1 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de sucre blanc

½ cuillère à thé de sel

8 œufs

2 oignons verts, finement tranchés

1 c. à soupe d’huile végétale

1 emballage (397 g) de mélange de salade de chou râpé

6 tranches de bacon fumé au hickory coupe classique Schneiders®

 tasse de ketchup

3 c. à soupe de sauce aux huîtres

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

 tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de jus de citron

Directions

Préchauffer le four à 350° F. 

Dans un bol moyen, mélanger les  ingrédients secs.  Dans un grand bol,  fouetter les œufs avec 2 c. à soupe  d’eau. À l’aide d’un fouet, incorporer  le mélange de farine, jusqu’à ce qu’il  soit homogène. Ajouter les oignons  verts.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une  poêle en fonte de 12 pouces  d’épaisseur ou dans une poêle allant  au four. Faire revenir le mélange de  salade de chou jusqu’à ce qu’il soit  flétri, environ 5 minutes. Transférer  dans une assiette. Essuyer la poêle.  Remettre la poêle sur le feu.

Déposer les lanières de bacon au fond  de la poêle et les faire cuire jusqu’à ce  que le gras ait fondu et que le bacon commence à dorer, de 3 à 5 minutes. Retourner; saupoudrer uniformément  le mélange de salade de chou cuit. Verser uniformément la pâte sur le dessus.  Faire cuire pendant 2 minutes, puis transférer au four.

Faire cuire jusqu’à ce que les côtés  soient dorés et que la pâte soit prise,  de 25 à 30 minutes.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce aux huîtres et la sauce Worcestershire  puis réserver. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et le jus de citron.

Passer une spatule autour des bords de la crêpe pour la détacher; la retourner sur une assiette, côté bacon vers le haut.

Arroser la crêpe des deux sauces juste avant de servir.

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Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders®

2 gros œufs

1 vigne de tomates cerises

1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

1 c. à soupe de persil frais haché

1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive

Flocons de sel de mer

Grains de poivre noir grossièrement moulus

Directions

Faire cuire les 6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders® dans une poêle en fonte de 10 po, en suivant les directives sur l’emballage. Entre-temps laver et sécher les fines herbes, puis les hacher finement. Mettre de côté.

Une fois les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® bien cuites, les retirer de la poêle et les garder au chaud.

Laver délicatement vos tomates cerises pour qu’elles restent sur la vigne. Déposer dans la même poêle à feu moyen-élevé et saisir jusqu’à ce qu’elles commencent à cloquer, soit environ 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver.

Ajuster la cuisinière à feu moyen, verser l’huile d’olive et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Casser 2 œufs et continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce que les blancs soient pris, environ 2 à 3 minutes.

Remettre les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® chaudes et les tomates cerises sur la vigne dans la poêle, saupoudrer de ciboulette et de persil hachés et assaisonner au goût.

Bon appétit!

Notes :
Pour obtenir des œufs parfaits, essayez d’abord de les craquer dans un petit ramequin et de les transférer délicatement dans la poêle.

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