Crêpes au bacon à la japonaise
Crêpes au bacon à la japonaise
L’okonomiyaki est un délicieux plat japonais de crêpes salées. Garnie d’un mélange de sauce d’huître et de mayonnaise et d’une multitude de garnitures, cette recette apportera plaisir et saveur à votre brunch.
Portions
4
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
45 Mins
Niveau
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sucre blanc
½ cuillère à thé de sel
8 œufs
2 oignons verts, finement tranchés
1 c. à soupe d’huile végétale
1 emballage (397 g) de mélange de salade de chou râpé
6 tranches de bacon fumé au hickory coupe classique Schneiders®
⅓ tasse de ketchup
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
⅓ tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
Directions
Préchauffer le four à 350° F.
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec 2 c. à soupe d’eau. À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange de farine, jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajouter les oignons verts.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle en fonte de 12 pouces d’épaisseur ou dans une poêle allant au four. Faire revenir le mélange de salade de chou jusqu’à ce qu’il soit flétri, environ 5 minutes. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle. Remettre la poêle sur le feu.
Déposer les lanières de bacon au fond de la poêle et les faire cuire jusqu’à ce que le gras ait fondu et que le bacon commence à dorer, de 3 à 5 minutes. Retourner; saupoudrer uniformément le mélange de salade de chou cuit. Verser uniformément la pâte sur le dessus. Faire cuire pendant 2 minutes, puis transférer au four.
Faire cuire jusqu’à ce que les côtés soient dorés et que la pâte soit prise, de 25 à 30 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce aux huîtres et la sauce Worcestershire puis réserver. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et le jus de citron.
Passer une spatule autour des bords de la crêpe pour la détacher; la retourner sur une assiette, côté bacon vers le haut.
Arroser la crêpe des deux sauces juste avant de servir.