Crêpes au bacon à la japonaise

Crêpes au bacon à la japonaise

L’okonomiyaki est un délicieux plat japonais de crêpes salées. Garnie d’un mélange de sauce d’huître et de mayonnaise et d’une multitude de garnitures, cette recette apportera plaisir et saveur à votre brunch.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage

1 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de sucre blanc

½ cuillère à thé de sel

8 œufs

2 oignons verts, finement tranchés

1 c. à soupe d’huile végétale

1 emballage (397 g) de mélange de salade de chou râpé

6 tranches de bacon fumé au hickory coupe classique Schneiders®

 tasse de ketchup

3 c. à soupe de sauce aux huîtres

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

 tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de jus de citron

Directions

Préchauffer le four à 350° F. 

Dans un bol moyen, mélanger les  ingrédients secs.  Dans un grand bol,  fouetter les œufs avec 2 c. à soupe  d’eau. À l’aide d’un fouet, incorporer  le mélange de farine, jusqu’à ce qu’il  soit homogène. Ajouter les oignons  verts.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une  poêle en fonte de 12 pouces  d’épaisseur ou dans une poêle allant  au four. Faire revenir le mélange de  salade de chou jusqu’à ce qu’il soit  flétri, environ 5 minutes. Transférer  dans une assiette. Essuyer la poêle.  Remettre la poêle sur le feu.

Déposer les lanières de bacon au fond  de la poêle et les faire cuire jusqu’à ce  que le gras ait fondu et que le bacon commence à dorer, de 3 à 5 minutes. Retourner; saupoudrer uniformément  le mélange de salade de chou cuit. Verser uniformément la pâte sur le dessus.  Faire cuire pendant 2 minutes, puis transférer au four.

Faire cuire jusqu’à ce que les côtés  soient dorés et que la pâte soit prise,  de 25 à 30 minutes.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce aux huîtres et la sauce Worcestershire  puis réserver. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et le jus de citron.

Passer une spatule autour des bords de la crêpe pour la détacher; la retourner sur une assiette, côté bacon vers le haut.

Arroser la crêpe des deux sauces juste avant de servir.

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