Poêlée de poivrons et de saucissons Smokies épicés et glacés

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Poêlée de poivrons et de saucissons Smokies épicés et glacés

La poêlée de poivrons et de saucissons Smokies épicés et glacés est un plat style fajitas qui marie des saucissons campagnards Smokies de Schneiders, des poivrons doux, des oignons et une sauce au miel et au chipotle fumé qui vous mettra l’eau à la bouche. Chaque bouchée regorge de saveurs épicées et fumées, avec une pointe de sucré. C’est le mélange parfait dans une tortilla chaude ou sur un bon bol de riz, avec toutes vos garnitures à fajitas préférées. Ce repas facile à cuisiner plaira à tous avec ses saveurs audacieuses et réconfortantes. C’est la recette idéale pour les soupers de semaine rapides, les repas-partage ou les rassemblements familiaux improvisés.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

4 saucissons campagnards Smokies de Schneiders, coupés en rondelles

1 c. à soupe d’huile

1 poivron rouge, tranché

1 poivron jaune, tranché

1 oignon tranché

1 piment chipotle dans une sauce adobo, haché finement

½ c. à thé de paprika fumé

2 gousses d’ail émincées

2 c. à thé de miel

2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

Réchauffer une grande poêle lourde à feu moyen-vif. Ajouter l’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire environ 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Ajouter les saucissons. Cuire, en remuant souvent, de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré.

Ajouter le piment chipotle, le paprika, l’ail et le miel. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes et les saucissons soient bien enrobés et que les arômes de l’ail se dégagent, soit environ 1 minute. Garnir avec la coriandre.

Conseils (non obligatoires): Comme garniture pour ce mets style fajitas, nous suggérons les avocats, la crème sure, le fromage râpé et la salsa.

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Portions

8

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

4 Hrs

Niveau

Ingrédients

Petits pains :

1 tasse de lait légèrement chauffé (38 °C/100 °F)

3 c. à soupe de sucre cristallisé

2/3 tasse de surplus de levain

2 c. à thé de levure sèche instantanée

3 tasses de farine tout usage, environ

1 ½ c. à thé de sel

¼ tasse de beurre non salé, ramolli

1 œuf légèrement battu avec 2 c. à thé d’eau

8 saucisses à hot-dog Juicy Jumbos farcies au cheddar

½ tasse de moutarde jaune ou de Dijon

½ tasse de cheddar râpé finement

½ tasse d’oignons frits croustillants 1 piment jalapeño tranché très finement

Directions

Petits pains: Dans un bol, mélanger le lait chaud et le sucre, jusqu’à ce que celui-ci soit dissous. Ajouter le levain et la levure. Bien mélanger. Ajouter suffisamment de farine et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une consistance lisse et collante. Ajouter graduellement le beurre ramolli en pétrissant, puis le sel. Ajouter de la farine au besoin pour obtenir une pâte lisse.

Pétrir la pâte environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement lisse et élastique.

Transférer la pâte dans un grand bol légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide. Laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud sans courant d’air jusqu’à ce qu’elle ait presque doublé de volume (1 à 2 heures)

Entretemps, tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Une fois la pâte levée, la dégonfler doucement avec le poing et la diviser en 8 boules de même taille (environ 100 g chacune). Les placer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d’une serviette humide. Laisser reposer 30 minutes. Faire rouler chaque boule et la façonner pour lui donner la forme d’une bûche d’environ 18 cm (7 po).

Déposer les bûches de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée en laissant 1 cm (½ po) entre chaque pain (les pains se toucheront lorsqu’ils lèveront). Couvrir d’une serviette humide. Laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud sans courant d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, soit environ 45 minutes 

Entretemps, préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Badigeonner le dessus des pains avec le mélange d’œuf.

Cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés, en tournant la plaque à la mi-cuisson.

Laisser refroidir sur la plaque jusqu’à la température désirée. Séparer les pains et faire sur le dessus de chacun une entaille assez grande pour y insérer une saucisse à hot-dog.

Préparer les saucisses selon les directives sur l’emballage. Placer les saucisses dans les pains. Garnir de moutarde, de fromage, d’oignons et de jalapeños.

Conseils (non obligatoires): Vous pouvez y ajouter les garnitures de votre choix! Par exemple, ketchup, sauce barbecue, mayonnaise, cornichons, piments banane ou oignons en dés.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

35 Mins

Niveau

Ingrédients

Salade de chou :

3 tasses de chou rouge râpé finement

½ tasse de carottes en juliennes

2 oignons verts tranchés (bulbes et tiges séparés)

2 c. à soupe jus de lime ou de vinaigre de riz

1 c. à soupe d’huile de sésame

½ c. à thé de poudre de chili

1 c. à thé de graines de sésame grillées

Tacos :

1 c. à soupe d’huile de sésame

1 oignon haché

5 saucissons fumés bacon et cheddar de Schneiders, coupés en rondelles

4 gousses d’ail émincées

1 c. à soupe de pâte de gochujang

¼ tasse d’eau

1 c. à soupe de vinaigre de riz non assaisonné

12 petites tortillas de farine ou de maïs, chaudes

Crème sucrée au sésame :

¼ tasse de crème sure

¼ tasse de mayonnaise

1 c. à thé d’huile de sésame

1 c. à thé de miel

Directions

Salade de chou :
Dans un bol de taille moyenne, mélanger le chou, les carottes, les bulbes des oignons verts, le jus de lime, l’huile de sésame et la poudre de chili. Parsemer de graines de sésame. Réserver.

Tacos :
Préchauffer une grande poêle à enduit antiadhésif à feu moyen-vif. Ajouter l’huile, puis les oignons. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Réduire à feu moyen. Ajouter les saucissons et cuire, en remuant de temps en temps, 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les saucissons soient légèrement dorés.

Ajouter l’ail et la pâte de gochujang. Cuire environ 1 minute, en remuant, jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Ajouter l’eau et le vinaigre et porter à faible ébullition. Cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que les saucissons soient bien enrobés.

Crème sucrée au sésame :
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, l’huile de sésame et le miel.

Assemblage :
Répartir les tortillas dans des assiettes. Y déposer uniformément la garniture et la salade de chou. Verser une petite quantité de crème.

Garnir les tacos des tiges d’oignons verts.

Conseils (non obligatoires): Pour une touche plus acidulée, servez-les avec des quartiers de lime!

Parsemer les graines de sésame sur la crème, au goût.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

400 g de nouilles sèches instantanées de type chow mein

2 c. à soupe d’huile de canola

4 saucissons Smokies au miel et à l’ail Schneiders, en tranches

1 oignon tranché

3 tasses de mélange à salade de chou

250 g de crevettes géantes crues, décongelées, pelées, déveinées et épongées

4 gousses d’ail émincées

4 œufs

¼ tasse de kecap manis (sauce soya sucrée foncée)

¼ tasse de sauce aux huîtres

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de ketchup

2 c. à thé d’huile de sésame

1 oignon vert finement tranché

Directions

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l’eau tiède et remettre dans la casserole, hors du feu.

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de canola, les saucisses et les oignons. Faire sauter pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

Ajouter le chou, les crevettes et l’ail dans la poêle. Cuire en remuant pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les arômes se dégagent et que le chou soit légèrement ramolli.

Pendant que les saucisses et les légumes cuisent, chauffer une autre poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le reste de l’huile de canola. Casser délicatement les œufs dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants, ou jusqu’au degré de cuisson désiré, pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

Ajouter au mélange de saucisses et de légumes le kecap manis, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le ketchup, l’huile de sésame et 2 cuillères à soupe d’eau, puis mélanger pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.

Ajouter le mélange de saucisses aux nouilles dans la casserole, puis mélanger pour les enrober.

Répartir le mélange dans des bols ou des assiettes. Garnir chaque portion d’un œuf frit. Parsemer d’oignon vert.

Conseils (non obligatoires) : Vous trouverez la sauce kecap manis dans les supermarchés asiatiques et les épiceries spécialisées. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez ajouter du ketchup et de la sauce soya à parts égales.

Garnissez les nouilles de pâte de piment fort, comme le sambal oelek, au goût.

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Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

⅓ tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail ramolli

¼ tasse de fromage de chèvre à pâte molle émietté

2 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à soupe de ciboulette émincée

1 tasse de feuilles de roquette légèrement tassées

12 tranches de jambon Forêt- noire Schneiders

4 figues fraîches, tranchées

4 tranches de pain au levain ou autre pain artisanal, grillées

3 c. à soupe de noisettes grillées hachées

Poivre noir fraîchement moulu

Directions

Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, écraser le fromage à la crème, le fromage de chèvre, la mayonnaise et la ciboulette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Répartir uniformément le mélange de fromage sur les tranches de pain grillé. Recouvrir de roquette, de jambon et de figues. Parsemer de noisettes et de poivre, au goût.

Conseils (non obligatoires) :  Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix!

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Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

8 lanières de poulet panées cajun de Schneiders

1/3 tasse (85 mL) de mayonnaise

2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron

3 tasses (750 mL) de mélange à salade de chou

1 oignon vert tranché, divisé

3 c. à soupe (45 mL) de miel

4 c. à thé (20 mL) de sauce piquante douce

8 pains à hot-dog briochés, réchauffés

Directions

Cuire les lanières de poulet selon les directives sur l’emballage. Couper en deux sur le sens de la longueur.

Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise et le jus de citron. Ajouter le mélange à salade de chou et les oignons verts, en prenant soin d’en garder 1 c. à soupe (15 mL) pour plus tard; mélanger pour bien enrober. Réserver.

Dans une petite poêle, chauffer le miel et la sauce piquante à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit chaud et bien mélangé.

À l’aide d’une cuillère, garnir les pains de salade de chou. Ajouter des lanières de poulet et arroser du mélange de miel. Saupoudrer du reste des oignons.

Conseils (non obligatoires) :  Pour servir une version moins piquante, remplacer les lanières de poulet panées cajun par les lanières de poulet panées originales.

Pour varier les saveurs, remplacer le jus de citron par du jus de lime et ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche hachée à la salade de chou.

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

1 paquet (375 g) de bacon fumé double coupé en tranches épaisses Schneiders

2 c. à soupe (30 mL) de pâte de miso blanc ou jaune

2 c. à soupe (30 mL) de cassonade dorée tassée

2 c. à soupe (30 mL) de mirin (vin de riz japonais légèrement sucré)

1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de riz non assaisonné

Directions

Cuire le bacon conformément aux directives sur l’emballage, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter le bacon sur une assiette tapissée d’essuie-tout.

Égoutter et essuyer la poêle. Remettre la poêle sur le feu moyen. Cuire à la poêle le miso, la cassonade, le mirin et le vinaigre de riz en remuant, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute (environ 1 minute). Remettre le bacon dans la poêle. Cuire le bacon en le retournant souvent, jusqu’à ce que la glace y adhère (de 2 à 4 minutes). Verser dans un plat et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Conseils (non obligatoires) :  Vous trouverez la pâte de miso et le mirin dans l’allée des produits internationaux de votre épicerie.

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Farine de blé; Farine de maïs; Chapelure de blé grillée avec épice et extrait d’épice; Gluten de blé; Amidon de maïs; Sel; Produit de protéines de soya; Phosphate de sodium; Sucres (dextrose); Poudre à pâte; Gomme de guar; Poudre d’oignon; Poudre d’ail. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Soya; Blé.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per about 3 pieces (100 g)
pour environ 3 morceaux (100 g)

Calories 210 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 10 g 13%
Saturated / saturés 1.5 g 8%
+ Trans / trans 0.1 g
Carbohydrate / Glucides 14 g
Fiber / Fibres 1 g 4%
Sugars / Sucres 0 g 0%
Protein / Protéines 15 g
Cholesterol / Cholestérol 35 mg
Sodium / Sodium 520 mg 23%

Potassium 200 mg 6%
Calcium 10 mg 1%
Iron / Fer 1 mg 6%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Farine de blé; Chapelure de blé grillée avec extraits d’épices; Farine de maïs; Amidon de maïs modifié; Sel; Produit de protéines de soya; Épice; Poudre d’ail; Poudre à pâte; Poudre d’oignon; Huile de palme modifiée; Farine de soya dégraissée; Bicarbonate de soude; Gomme de Guar; Poudre de piment jalapeño; Sucre; Extrait de levure; Saveur naturelle. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Blé; Soya.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per about 1½ pieces (125 g)
pour environ 1½ morceau (125 g)

Calories 270 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 12 g 16%
Saturated / saturés 2 g 11%
+ Trans / trans 0.2 g
Carbohydrate / Glucides 22 g
Fiber / Fibres 1 g 4%
Sugars / Sucres 1 g 1%
Protein / Protéines 17 g
Cholesterol / Cholestérol 45 mg
Sodium / Sodium 550 mg 24%

Potassium 300 mg 9%
Calcium 20 mg 2%
Iron / Fer 1.75 mg 10%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

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Valeur Nutritive

Ingrédients

Poulet; Eau; Chapelure de blé grillée avec épice et extrait d’épice; Farine de blé; Farine de maïs; Amidon de maïs; Sel; Produit de protéines de soya; Poudre d’ail; Sucres (sucre; maltodextrine de maïs; dextrose); Phosphate de sodium; Poudre d’oignon; Poudre de piment jalapeño; Gomme de guar; Extrait de curcuma. Rissolé dans de l’huile végétale. Contient : Soya; Blé.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Per about 3 pieces (100 g)
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% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 10 g 13%
Saturated / saturés 1.5 g 8%
+ Trans / trans 0.1 g
Carbohydrate / Glucides 16 g
Fiber / Fibres 1 g 4%
Sugars / Sucres 1 g 1%
Protein / Protéines 14 g
Cholesterol / Cholestérol 35 mg
Sodium / Sodium 530 mg 23%

Potassium 225 mg 7%
Calcium 10 mg 1%
Iron / Fer 1 mg 6%
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