Bols protéinés au bologne et à la sriracha cuits à la poêle

Bols protéinés au bologne et à la sriracha cuits à la poêle

Préparez un lunch satisfaisant et riche en protéines, délicieux le jour même ou préparé à l’avance. Notre bologne subtilement assaisonné est rehaussé d’une touche sucrée et piquante provenant d’un glaçage à la sriracha et au miel, le tout arrosé d’une mayo au wasabi maison. Profitez au maximum de votre temps de préparation en programmant votre cuiseur de riz pendant que vous préparez les garnitures rapides et faciles pour ce bol protéiné simple et délicieux.

Portions

4

Préparation

25 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile de sésame

8 tranches de bologne tranché épais Schneiders®, grossièrement hachées

2 gousses d’ail, émincées

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sriracha

2 c. à thé de vinaigre de riz

4 tasses de riz cuit chaud

1 tasse de concombre en dés

1 tasse de carottes en julienne

1 tasse d’edamames écossés surgelés, décongelés (ou tout haricot égoutté en boîte)

1 tasse d’ananas en dés

1 avocat, dénoyauté et coupé en tranches

½ tasse de coriandre fraîche hachée ou d’oignons verts tranchés

2 c. à thé de graines de sésame noir et blanc grillées

Mayo au wasabi :

¼ tasse de mayonnaise

2 c. à thé de wasabi préparé

2 c. à thé de vinaigre de riz

1 c. à thé de gingembre frais râpé

Directions

Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir le bologne jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes. Ajouter l’ail à la poêle; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 30 secondes. Ajouter le miel, la sriracha et le vinaigre. Cuire en remuant jusqu’à ce que le bologne soit enrobé et glacé, environ 2 minutes.

Mayo au wasabi : Entre-temps, mélanger la mayonnaise, le wasabi, le vinaigre et le gingembre au fouet jusqu’à consistance lisse.

Répartir le riz dans 4 bols. Recouvrir du mélange de bologne, de concombre, de carotte, d’edamames, d’ananas et d’avocat. Arroser de mayo au wasabi et parsemer de coriandre et de graines de sésame.

Conseils (non obligatoires) : Vous avez envie d’un bol encore plus copieux et rassasiant? Garnissez-le d’un œuf au plat.

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