Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Cette « soupe costaude » aux fruits de mer remplie de moules et de crevettes a un côté fumé et satisfaisant provenant des saucissons Smokies Schneiders, recette originale, et elle saura rehausser tout repas de soir de semaine.
Portions
4
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
20 Mins
Niveau
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 saucissons Smokies Schneiders, recette originale, tranchés
1 c. à soupe de beurre
2 échalotes, hachées fin
4 gousses d’ail, émincées
½ c. à thé de sel
¼ de c. à thé de flocons de piments rouges écrasés
¼ de c. à thé de graines de fenouil écrasées
½ tasse de vin blanc sec
1 boîte (796 mL) de tomates broyées
4 brins de thym frais
2 lb de moules, brossées
8 crevettes géantes (16-20/lb), décortiquées et déveinées
2 c. à soupe de persil frais, haché
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Dans une grande cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Frire les saucissons en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Avec une cuillère à rainures, placer sur une assiette; mettre de côté.
Ajouter le beurre, les échalotes, l’ail, le sel, les flocons de piments et le fenouil au chaudron; cuire en mélangeant jusqu’à ce que ce soit ramolli et parfumé, environ 2 minutes. Ajouter le vin; porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que le contenu soit presque sec, environ 3 minutes.
Ajouter les tomates, les saucissons, tous les jus accumulés et le thym au chaudron; porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saveurs se marient, environ 10 minutes.
Ajouter les moules et les crevettes au chaudron. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes et que les crevettes soient opaques, environ 4 minutes.
Saupoudrer de persil avant de servir.
Conseil : Servir avec du pain crouté ou du pain à l’ail pour absorber toute la sauce.