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Les petits pains au levain maison sont une excellente façon d’utiliser votre surplus de levain, soit la partie que vous détachez pour avoir de l’espace pour le nourrir en eau et en farine. Ils ajoutent de la saveur aux saucisses farcies au cheddar Juicy Jumbos de Schneiders. Garnis de cheddar fort, de piments jalapeños et d’oignons croustillants, ces hot-dogs tout garnis sont une variante relevée d’un classique estival. Les pains artisanaux donnent un air de fête aux repas les plus ordinaires. Si vous n’avez pas de levain, des petits pains frais de la boulangerie feront parfaitement l’affaire.
Portions
8
Préparation
20 Mins
Temps de cuisson
4 Hrs
Niveau
Petits pains :
1 tasse de lait légèrement chauffé (38 °C/100 °F)
3 c. à soupe de sucre cristallisé
2/3 tasse de surplus de levain
2 c. à thé de levure sèche instantanée
3 tasses de farine tout usage, environ
1 ½ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre non salé, ramolli
1 œuf légèrement battu avec 2 c. à thé d’eau
8 saucisses à hot-dog Juicy Jumbos farcies au cheddar
½ tasse de moutarde jaune ou de Dijon
½ tasse de cheddar râpé finement
½ tasse d’oignons frits croustillants 1 piment jalapeño tranché très finement
Petits pains: Dans un bol, mélanger le lait chaud et le sucre, jusqu’à ce que celui-ci soit dissous. Ajouter le levain et la levure. Bien mélanger. Ajouter suffisamment de farine et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une consistance lisse et collante. Ajouter graduellement le beurre ramolli en pétrissant, puis le sel. Ajouter de la farine au besoin pour obtenir une pâte lisse.
Pétrir la pâte environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement lisse et élastique.
Transférer la pâte dans un grand bol légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide. Laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud sans courant d’air jusqu’à ce qu’elle ait presque doublé de volume (1 à 2 heures)
Entretemps, tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Une fois la pâte levée, la dégonfler doucement avec le poing et la diviser en 8 boules de même taille (environ 100 g chacune). Les placer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d’une serviette humide. Laisser reposer 30 minutes. Faire rouler chaque boule et la façonner pour lui donner la forme d’une bûche d’environ 18 cm (7 po).
Déposer les bûches de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée en laissant 1 cm (½ po) entre chaque pain (les pains se toucheront lorsqu’ils lèveront). Couvrir d’une serviette humide. Laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud sans courant d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, soit environ 45 minutes
Entretemps, préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Badigeonner le dessus des pains avec le mélange d’œuf.
Cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés, en tournant la plaque à la mi-cuisson.
Laisser refroidir sur la plaque jusqu’à la température désirée. Séparer les pains et faire sur le dessus de chacun une entaille assez grande pour y insérer une saucisse à hot-dog.
Préparer les saucisses selon les directives sur l’emballage. Placer les saucisses dans les pains. Garnir de moutarde, de fromage, d’oignons et de jalapeños.
Conseils (non obligatoires): Vous pouvez y ajouter les garnitures de votre choix! Par exemple, ketchup, sauce barbecue, mayonnaise, cornichons, piments banane ou oignons en dés.