Orzo aux saucissons sucré et salé

Orzo aux saucissons sucré et salé

Des rondelles de saucissons sucrés à l’ail, des pâtes orzo et des saveurs siciliennes fraîches rendent ce repas de soir de semaine tout à fait extraordinaire.

Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

1-1/2 tasse de pâtes orzo sèches

Pincée de safran

2 c. à soupe d’huile extra-vierge

½ bulbe de fenouil, tranché

4 saucissons ail et miel Smokies Schneiders, tranchés en rondelles

¼ de tasse de pignons

2 gousses d’ail, émincées

¼ de c. à thé de sel et ¼ de c. à thé de flocons de piments rouges

½ c. à thé de zeste d’orange

3 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé

3 c. à soupe de raisins de Corinthe

1 c. à soupe d’aneth frais haché

¼ de tasse de fromage pecorino romano fraîchement râpé

Directions

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire l’orzo et le safran jusqu’à ce que l’orzo soit tendre mais ferme, environ 7 minutes; égoutter et remettre dans la casserole.

Entre-temps, réchauffer l’huile dans une grande poêle à frire profonde à feu moyen. Faire cuire le fenouil en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter les saucissons, les pignons, l’ail et les flocons de piments rouges à la poêle. Faire cuire en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les pignons soient légèrement grillés et que les saucissons commencent à dorer, environ 3 à 5 minutes.

Ajouter le mélange de saucissons à l’orzo. Ajouter le zeste d’orange et le jus, les raisins de Corinthe, l’aneth et la moitié du fromage, en remuant pour enrober. Saupoudrer du restant de fromage.

Conseils (non obligatoires) :

Vous pouvez remplacer le fromage romano par du parmesan, si désiré.

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