Bouchées de pommes de terre et de jambon
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Cette entrée fraîche et estivale associe du bacon fumé à des pêches grillées tendres et mûres, à un filet de moutarde à l'ancienne, à du miel et du basilic frais.
Portions
12
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
30 Mins
Niveau
1 (375 g) emballage de bacon fumé au hickory Coupe classique Schneiders®
4 grosses pêches, chacune coupée en 6 quartiers
12 feuilles de basilic
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
¼ c. à thé de poivre 2 tasses de jeunes pousses de roquette
Préchauffer le gril à feu moyen-doux.
Couper les tranches de bacon en deux. Enrouler chaque morceau de bacon autour d’un quartier de pêche et d’une feuille de basilic et fixer avec un cure-dent. Vaporiser légèrement d’enduit de cuisson pour éviter que les tranches de bacon ne collent.
Faire griller les pêches jusqu’à ce que le bacon soit uniformément cuit, en les retournant de temps en temps, environ 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger la moutarde, le miel, l’huile d’olive et le poivre. Servir les pêches grillées dans un plat sur un lit de roquette et arroser du mélange de moutarde.
Pour en faire une salade, doublez la quantité de verdure et ajoutez de la mozzarella de buffle déchiquetée ou un autre fromage crémeux, comme le fromage de chèvre ou le brie, et des pacanes grillées.